张槎街道东鄱社区卫生服务站揭牌

来源:珠江时报 时间:2019-05-29 10:15

医生为前来看病的居民看诊。珠江时报记者/穆纪武摄

    佛山新闻网讯 珠江时报记者陈颜梅 通讯员陈杰良报道:昨日上午,佛山市禅城区张槎街道东鄱社区卫生服务站揭牌,设置全科医生门诊、中医门诊、牙科等科室。

    原东鄱社区卫生服务站位于东鄱村委会附近,两层楼高,面积共135平方米,其中主要业务用房在不到70平方米的一楼里,在这狭小的环境里,每天要接待近200个病人,要完成诊断、缴费取药、治疗等诊疗环节,十分拥挤,就医环境舒适度较差。

    去年,张槎街道启动东鄱社区卫生服务站标准化建设,总建筑面积621.7平方米,总投资约174万元。昨日,位于东鄱村罗

    鄱北工业区39号的东鄱社区卫生服务站正式揭牌投用,来就医的居民都大赞“面积大、环境好”。

    佛山市中医院禅城高新区医院副院长李勇介绍,新站约是原址面积的5倍,除了原来的全科医学、口腔科继续开诊外,还增加了中医治疗室,“接下来准备从医院调配经验丰富的妇产科、B超、检验等科专家,到东鄱站工作,进一步扩大服务范围,方便村民。”

    事实上,近年来,为了方便群众就医,缓解群众看病难、看病贵等问题,张槎街道设置了多个社区卫生服务站,逐步建立起布局合理、完整完备的社区卫生服务

    体系,让居民在“家门口”就能享受到便捷、优质的医疗服务。

    据统计,2017年至2018年,张槎街道已完成7个社区卫生服务站的标准化建设任务。今年,张槎街道将开展1个社区卫生服务中心和3个社区卫生服务站的标准化建设,合计建设面积4365平方米,总投资1597万元。

    其中张槎街道社区卫生服务中心选址大富村,建筑面积3488平方米;大江站在原村卫生站进行提升,建筑面积392平方米;古灶站选址古灶农民公寓临街商铺,建筑面积275平方米;融创望江站,属开发商配建公共用房,建筑面积210平方米。

(责任编辑:熊翊廷)

欧冠足球投注app