禅城区拟新增9个旧改项目 面积共约1121.71亩

来源:珠江时报 时间:2019-10-11 09:36

  

  拟新增的9个旧改项目

  佛山新闻网讯 珠江时报记者陈心如 通讯员叶思报道:10月8日,市自然资源局禅城分局发布《禅城区2019年“三旧”改造年度实施计划项目表(增补)》(以下简称《项目表》)上报前公示,禅城拟增补9个旧改项目,改造面积约1121.71亩。

  据《项目表》显示,拟增补的9个项目在禅城区内四个镇街均有分布,其中涉及果房村、永新村、石头村等3个村居和6个旧厂房。

  在拟增补的9个项目中,有6个项目改造意向为居住用地和商住用地,分别为魁奇西路以南、东平河以西上元村旧改二期项目地块,魁奇西路以南、东平河以西东村贝岗工业区地块,澜石二路南侧、华远东路两侧地块,张槎路以北、季华北路以东地块,张槎三路60号地块,朝安路东侧、兆祥路南侧地块。

  此次增补的旧改项目中,祖庙街道的项目总面积最大,达463.01亩,其中,位于朝安路东侧、兆祥路南侧的地块面积最大,为376.28亩,土地用途为二类居住用地、公园绿地、商业混合用地、服务设施用地。

  魁奇西路以南、东平河以西上元村旧改二期项目地块,吉利大道以南、佛开高速以东(杏头上淇工业区)项目地块,以及张槎路以北、季华北路以东地块也均超过100亩。

  从四个镇街项目数量对比来看,南庄镇推出3宗旧改项目,其他3个街道推出的旧改项目均为2宗。

  今年8月,禅城区举办2019年城市更新推介会,展示了计划推进的55个旧改项目,总占地面积达9435亩。

(责任编辑:黎方慧)

欧冠足球投注app