禅城启动第二批桥梁立体绿化提升 打造“空中花廊”扮靓城市环境

来源:珠江时报 时间:2019-11-05 07:31

  佛山新闻网讯 珠江时报记者方婷 通讯员朱晓燕 黎静昕报道:昨日,珠江时报记者从禅城区城市管理和综合执法局获悉,禅城区启动第二批桥梁立体绿化提升工程,将继续高标准推进桥梁绿化景观工作,为城市添彩。

  此次改造的桥梁包括季华五路岭南大道隧道、佛山大道魁奇路跨线桥、季华路华宝路隧道、季华六路九鼎国际城对出人行天桥、季华路湖景路口天桥、佛山大道丝织路口天桥、同济路同济小学天桥等。

  近日,市民途经魁奇路东延线(禅城段)时会发现主线桥南北两侧近1500多米绿化带上的簕杜鹃开花了。而在佛山大道绿景路口跨线桥和魁奇路口跨线桥等禅城区内桥梁种植的簕杜鹃,经过一段时间的养护,也已争艳盛放,桥梁披上花海盛装,更显鲜活气息。

  市民在出行过程中可欣赏连线花带,享受到实实在在的绿色生态福利,这是禅城区城市管理和综合执法局实施桥梁立体绿化改造后的成果,进一步提升了城市道路景观。

  禅城区城市管理和综合执法局相关负责人介绍,该局以点带面逐步推进禅城区桥梁立体绿化改造提升,一方面为推进粤港澳大湾区生态文明建设,美化城市景观,提升城市生态效益;另一方面着力打造森林城市,不断提升园林绿化的内涵品质,营造舒适宜人的城市环境。

  此外,禅城还在精细化、长效化管理上下了一番功夫,在现状基础上从施肥、修剪、浇水等方面进行精细化管养,确保桥梁立体绿化的植物正常生长,做到四季常绿、四季有花,显著提升禅城区城市道路景观。

  今年佛山提出要在桥梁立体绿化方面突出重点,打造精品示范项目,而人行天桥也是改造提升重点之一。根据上级要求,禅城区全面推进桥梁立体绿化改造,在第一批的基础上继续推进第二批桥梁立体绿化提升工程。

  第一批桥梁立体绿化改造包括季华路财政大厦天桥、季华园天桥、东建世纪广场天桥、岭南大道公交枢纽站人行天桥、汾江路下沉广场、佛山大道北U型桥以及魁奇路东延线奇龙大桥。目前该工程已经完工。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app