禅城城管启动2019年大气污染防控百日攻坚“护蓝”行动

来源:珠江时报 时间:2019-11-08 07:38

■禅城城管对王借岗森林公园二期工地的扬尘防治情况进行检查。

  佛山新闻网讯 珠江时报记者方婷通 讯员霍毅钊摄影报道:昨日,禅城区城市管理和综合执法局在王借岗森林公园二期工地举行2019年大气污染防控百日攻坚“护蓝”行动誓师大会。

  大会向参加人员传达了市、区两级大气污染防控会议精神,以及上级关于大气污染防控的工作指示,明确要把大气污染防控工作做实做细。

  本次“护蓝”行动整治内容包括落实扬尘防治“六个100%”、加强城市道路及园林绿化洒水喷淋抑尘、在建建筑工地必须依法处置建筑垃圾、对未依法安装油烟净化装置以及油烟排放超标的餐饮服务单位责令整改等。

  禅城区城市管理和综合执法局副局长赵旭就“护蓝”行动提出要求,强调要增强意识,强化责任担当,履职尽责种好责任田;落实环卫、绿化行业监管责任,压实防尘抑尘工作执行到位;加强工地监管与执法检查,严控扬尘污染源。

  昨日,禅城区城市管理和综合执法局对王借岗森林公园二期工地的扬尘防治情况进行现场检查。经检查,该工地防扬尘工作总体情况良好,但仍存在作业不规范、细节工作不到位等情况,有待进一步整改提升。为此,该局对施工单位发放了《责令改正违法行为通知书》,明确要求施工单位在保证工程进度的同时,要认真对待扬尘防治工作,抓好落实相关整改工作。

  禅城区城市管理和综合执法局环境保护科负责人表示,此次被检工地正是禅城区城市管理和综合执法局的自管工地。把王借岗森林公园二期工地定为“护蓝”行动首个联合检查工地,就是为了展示禅城城管剑指大气污染、勇于自纠自查的决心。

  王借岗森林公园是佛山市重要生态节点,属市千亩生态绿心群的核心公园之一,是推动生态建设从“浅绿”到“深绿”的重点项目,也是建设大湾区高品质森林城市的重要支撑。目前,二期沙口生态园工程正在实施建设,预计年底前完工。而火山公园部分预计今年年底开工,2020年年底完工。

(责任编辑:黎方慧)

欧冠足球投注app