核载7人面包车塞16人 佛山司机被扣12分罚2000元

来源:珠江时报 时间:2019-12-04 08:19

  佛山新闻网新 珠江时报记者郭美欢 通讯员张馨媛报道:核载7人的小面包车竟然塞了16人!12月2日晚,佛山禅城公安在魁奇路开展交通整治行动的过程中,查获一辆超载129%的小型面包车,司机的驾驶证被记12分,罚2000元。

  12月2日晚,禅城公安开展重点部位城市形象提升大行动,其中有一组民警在禅城区魁奇路设卡,对过往车辆进行截查,严查酒驾、超员超载、多宗违法不处理等交通违法行为。

  当晚10时许,执勤交警发现一辆粤E***FG号牌的灰白面包车有异常。该车在卡点前有明显的刹车减速。交警将该车辆截停检查,并对司机进行酒精检测。然而,当交警给司机递酒精测试仪时,往车后座看了一眼,发现黑压压一片,好像坐了不少人,极可能严重超载。

  “请打开后座,让乘客下车接受检查。”听到交警的指令,司机刘某起初不想配合,但在交警一再要求下,他只好打开车门接受检查。车门打开,乘客一个一个下车,印证了交警最初的判断。这辆核载为7人的面包车上,加上司机,竟密密麻麻地挤了16人!

  交警检查发现,面包车后排的座位被拆除。除了坐在副驾驶位的1人外,其余乘客均“人贴人”地蹲坐在一起。经初步了解,司机刘某为了减少来回接送的次数,增加运输收入,把面包车当成了小巴。令人担忧的是,该车老旧,驾驶途中若司机稍有不慎,后果将不堪设想。

  随后,交警根据《中华人民共和国道路交通安全法》第92条、《广东省道路交通安全条例》第63条,对刘某作出强制扣留机动车,罚款2000元、驾驶证记12分的处罚。

(责任编辑:黎方慧)

欧冠足球投注app