禅城品学兼优困难学子可申领助学金 高中生每人可领2500元

来源:佛山日报 时间:2019-12-05 07:51

  佛山新闻网讯 佛山日报记者周文琪报道:禅城学子注意!旅港乡亲邓祐才今年将对禅城区困难家庭品学兼优的学生给予助学奖励,且无名额限制,其中符合条件的高中生每人可领2500元。

  本次推荐对象为具有禅城区户籍,并在区内学校就读小学至高中阶段,属禅城区低保家庭或临界低保家庭品学兼优的学生。

  学校可参考《2019年9月低保和临界低保家庭学生名单》,名单外的学生也可凭低保证和临界低保证报名。

  此外,被推荐学生还要获得2018学年度(2018年9月~2019年11月)校级以上奖励,如获“三好学生”“优秀学生干部”“优秀团干部”“优秀团员”“优秀少先队干部”“优秀少先队员”或各类竞赛奖项。

  根据资助标准,小学生每人1500元,初中生每人2000元,高中生(含中职生)每人2500元,即日起至12月16日可申请。审批通过后,由禅城区慈善会委托佛山农商银行,将助学金发放至困难家庭存折账号。

  “邓祐才爱心助学金”于2012年设立,至今已有324名学生受益。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app