禅城公布2020年度国有建设用地供应计划

来源:佛山日报 时间:2020-04-02 09:19

  佛山新闻网 佛山日报记者李护彬通讯员张乐荣报道:近日,佛山市自然资源局禅城分局公布了《2020年度国有建设用地供应计划表》(以下简称《计划表》)。今年,禅城将供应186.76公顷国有建设用地,与去年同期相比稍有下降。

  《计划表》 显示,2020年禅城将供应186.76公顷国有建设用地,比2019年减少36.45公顷。其中,商服用地4.16公顷,工矿仓储用地1.59公顷,住宅用地104.3公顷,公共管理与公共服务用地6.84公顷,交通运输用地66.22公顷,水域及水利设施用地3.65公顷。

  从区内四个镇街来看,今年全区国有建设用地供应面积最大的,是占禅城面积一半的南庄镇(含禅经区),今年将供应49.60公顷国有建设用地。但供地面积最小的石湾镇街道,今年也将供应44.32公顷国有建设用地。镇街供地面积大致保持平衡。

  住宅用地方面,禅城今年将供应22宗住宅用地,总面积为104.3公顷,数量和面积较去年(16宗,71.99公顷)均有较大增幅。其中,南庄镇供应28.23公顷,祖庙街道供应35.2公顷,张槎街道供应19.21公顷,石湾镇街道供应21.66公顷。

  同时,去年“旧改”新政后,全区首个整村改造项目——果房村改造项目也在供应之列,即将准备协议出让。

  《计划表》显示,商服用地、工矿仓储用地、交通运输用地、水域及水利设施等板块用地供应面积均有所下降。

  其中,禅城今年将供应的4.16公顷商服用地中,南庄镇占0.95公顷,石湾镇街道占3.21公顷。石湾镇街道今年将供应3宗商服用地,其中,中石化凤凰岗地块、中石化加油站地块两宗地块均位于季华三路南侧、宝塔路西侧,深村转让地块位于文华路西侧、深宁路南侧。

  在交通运输用地供应方面,南庄镇和张槎街道成为“供应大户”,交通运输用地供应面积双双突破20公顷,分别为20.12公顷和21.15公顷,均占全区交通运输用地供应面积近三分之一,将有力推动交通路网建设。

  此外,今年,禅城还将供应5宗公共服务用地,面积达6.84公顷。其中,包括张槎中心小学大沙校区、九小新校区两宗教育用地,以及位于被纳入三龙湾的奇槎片区的体育中心及停保场用地和华兴公园。

(责任编辑:叶绮晴)

  • 推动海绵城市建设让深圳发展更有“里子”

    近日,深圳市规划和国土资源委员会正式发布《关于印发〈深圳市海绵城市规划要点和审查细则〉的通知》。实际上,早在2009年深圳就决定全面加强深圳低影响开发雨水综合利用管理工作,这也是海绵城

    2017年03月17日 14:48 | 来源:南方网

  • 海绵城市建设将创专项方案制定长效机制

    近日,国际海绵城市低影响开发工程实践交流协会秘书长张颖夏,与广东工业大学土木与交通工程学院教授王和平等嘉宾到访中德工业服务区,感受佛山新城海绵城市的建设实力,并为其今后发展出谋划策

    2016年03月01日 14:52 | 来源:广佛都市网-珠江商报

  • 顺德“三旧”改造超额完成任务指标 今后将研究 “降成本”

    200.jpg

    在全市“三旧”改造考核中,顺德区去年超额完成任务指标,接下来将研究 “降成本”,调动“三旧”改造积极性的各项措施。

    2019年03月11日 09:26 | 来源:珠江商报

  • 高明城市建设迎来翻天覆地的变化

    s_213838_163789.jpg

    时光的琴弦,弹奏着今日辉煌的旋律;历史的画卷,描绘出昔日沧桑的城市变迁。

    2018年10月29日 09:28 | 来源:佛山日报

欧冠足球投注app