区领导赴廉江开展精准扶贫调研工作

来源:佛山日报 时间:2020-04-03 09:28

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李护彬 通讯员卢慧敏报道:近日,禅城区委常委、宣传部部长张红兵带队,赴廉江开展精准扶贫调研工作,给坚守扶贫和防疫一线的党员干部鼓劲。

  3月31日下午,在廉江市雅塘镇百丰山村,调研组牵头召开了未脱贫人口脱贫攻坚部署会。会上,8个省定贫困村对口帮扶单位相关负责人,分别进行情况汇报。

  “要讲究方式方法,落实好主体责任。”针对未脱贫贫困户的情况,张红兵现场一一点评,并分析指点脱贫措施,要求各对口帮扶单位,落实好各项帮扶措施,将工作做细做扎实,确保按时保质保量完成脱贫攻坚任务。

  张红兵强调,今年是脱贫攻坚收官之年,全区党员干部要对标对表“八有”及收入情况,一条都不能马虎,要将已采取的措施及将要采取的措施见表见图。

  会前,调研组一行还深入上村村等贫困村,听取驻村扶贫干部汇报工作进度,现场督导,同时还深入部分贫困户家中,听取他们对扶贫工作的意见和看法。

  按照全区决战决胜脱贫攻坚推进会部署,接下来,禅城将对廉江46条相对贫困村开展脱贫攻坚“回头看”工作。同时,禅城区还将对部分重点村进行挂牌督战。按上级要求每月赴村检查督导,每月上报工作进展情况,确保所有扶贫指标都经得起检阅; 开展脱贫退出专项抽查,全区各帮扶单位在扎实做好各项工作基础上,配合被帮扶地做好省组织开展的专项抽查工作。

  

(责任编辑:叶绮晴)

欧冠足球投注app