中国创新创业大赛佛山赛区启动 获奖企业可获扶持

来源:珠江时报 时间:2019-05-25 07:20

  佛山新闻网讯 珠江时报记者许徐以 通讯员高嘉俊报道:昨日上午,2019年第八届中国创新创业大赛(广东·佛山赛区)暨佛山农商银行杯创新创业大赛启动。此次比赛按照初创企业组和成长企业组进行比拼,共设置财政资金奖励不少于600万元。

  大赛由佛山市科技局主办,分初创企业组和成长企业组。参赛企业需满足2018年营业收入不超过2亿元、企业成立不超过10年、为非上市企业等条件。工商注册时间在2018年1月1日(含)之后的企业可参加初创企业组比赛,工商注册时间在2017年12月31日(含)之前的企业只能参加成长企业组比赛。

  大赛包括初赛、复赛、决赛等环节。赛事除设置不少于600万元的财政资金奖励外,还为获奖企业提供孵化服务、宣传推广、投融资对接等多项扶持措施,同时根据大赛成绩推荐企业参加省赛,在省赛中脱颖而出的企业可参加国赛。

  据了解,企业在国赛总决赛中获得一、二、三等奖或优秀奖,在我市实施项目产业化或创办企业,市财政将分别给予200万元、100万元、50万元和30万元的补助,并且区财政按照不少于1∶1的比例给予配套补助。

  佛山市科技局综合规划科科长聂波表示,举办大赛是为了推进科研和商业有机结合,优化社会资源配置,让优秀的项目对接市场,创造新的经济驱动力。

  昨日启动仪式上,佛山科技金融综合服务中心与广东省科学院佛山产业技术研究院、佛科院大学科技园、佛山市科技金融协会就进一步做好创新创业相关服务签订战略合作协议。

  “佛山科技金融综合服务中心将联合省科院的优势资源,打造佛山—粤港澳产业链服务平台,组织佛山与港澳科研平台、高校、青年学者、企业家之间双向交流。”佛山科技金融综合服务中心主任殷红军说,将借助中国创新创业大赛这一平台,促进佛山传统制造业更好地转型升级。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app