朱伟到高明调研“小升规”、工业投资工作进展

来源:佛山日报 时间:2019-11-02 07:25

  佛山新闻网讯 佛山日报记者莫璇报道:昨日下午,市长朱伟到高明区调研企业“小升规”、工业投资工作进展。朱伟强调,高明工业占比大,要坚守制造业不动摇,主动担当、勇于作为,探索出一条推动制造业高质量发展的高明路径,为其他区提供可借鉴、可复制的好经验。

  朱伟首先来到广东睿住优卡科技有限公司开展调研。这是成立于2018年的“小升规”后备企业,主要向美的、碧桂园、万科等企业供应装配式整体卫生间和整体厨房产品。朱伟充分肯定企业智能制造的水平,建议企业进一步加大研发力度,提升产品品质,开拓更大市场。
  随后,朱伟来到本田金属(佛山)有限公司,走进生产车间了解工业技改进展。企业负责人介绍,2018年至今已投入7000万元开展高效铝合金汽车配件加工自动化升级技术改造等三个技改项目。朱伟表示,市政府一如既往支持企业技改,目前已出台一系列扶持政策。企业要进一步树立信心加大技改力度,全面提升核心竞争力。
  座谈会上,高明区及镇街主要负责人分别汇报了企业“小升规”、工业投资工作情况。今年高明区工业企业“小升规”任务36家,目前工作推进情况良好。工业投资方面,1~9月高明全区完成工业投资68.99亿元,完成技改投资13.18亿元。
  朱伟表示,佛山是制造业大市,工业稳,经济就稳,今年前三季度的经济数据再次证明了这一点。这一情况同样适用于第二产业占比超过七成的高明。区、镇两级要统一思想,充分认识抓制造业对高明发展的极端重要性,时时刻刻抓好制造业发展,一年一年常抓不懈。
  “企业‘小升规’和工业投资是全市各区镇开展经济工作的重要抓手。”朱伟强调,企业有需求,政府有政策,关键在落实。结合当前“不忘初心、牢记使命”主题教育要求,镇街领导班子要主动担当、勇于作为,深入开展定点联系企业制度,急企业所急、想企业所想,一对一地为企业提供精准优质服务,推动一批企业实现“升规”。同时,深入基层一线送政策,鼓励更多企业开展工业技改,向数字化、网络化、智能化方向迈进,全力推动高明制造业迈向高质量。

(责任编辑:甘颖)

欧冠足球投注app