佛山非遗传承藏品票APP预计今年12月上线

来源:珠江时报 时间:2019-11-03 07:56

  佛山新闻网讯 佛山文化周刊记者王方亚报道:日前,广东省非遗促进会与乐怡海创文化科技(广东)有限公司共同推出全新的收藏品类:非遗传承藏品票。

  非遗传承藏品票是一种以非遗技艺、传统工艺美术为核心,以原创作品为基础,采用传统复刻技术,结合现代科技手段制作完成的原创或再创平面艺术产品。产品上除主图案外,还有非遗技艺传承人或工艺美术创作者的签名、职衔、斋号,以及发行总数和序号等信息,具有一定的艺术鉴赏和收藏价值。

  中国工艺美术大师、陶艺家黄志伟介绍,藏品票相当于非遗作品的平面展示和收藏“身份证”,可以拉近与大众的距离,是名家作品传播流通的一种方式。

  目前,已有20余位非遗工艺大师参与到首批藏品票的创作中,包括肇庆端砚、佛山陶艺、广绣、灰塑、玉雕、广彩等。主办方透露,藏品票APP预计今年12月29日上线,届时将在APP上推出50余款藏品票,今后他们还会不断增加合作类别。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app