百强品牌城市榜单公示 佛山居全国第三

来源:珠江时报 时间:2019-11-06 07:40

  佛山新闻网讯 珠江时报记者陈焯莹报道:记者昨日获悉,“中国百强品牌城市榜单”正在公示中。佛山以540.4的城市品牌影响力指数,位列第三,仅次于苏州和温州,成为广东省内排名第一的城市。

  “中国百强品牌城市榜单”是根据国家统计局、国家信息中心和有关部委数据,中国城市报社、人民日报文化传媒等单位按照《品牌评价城市》国家标准,对全国地级市进行标准化处理,计算出城市品牌综合影响力指数,最终排名前100名的城市入选。

  今年,佛山的城市品牌影响力指数为540.4,排名第三,成为广东省内排名第一的城市。东莞则以522.51的城市品牌影响力指数排名全国第六、省内第二。

  佛山是全国有名的制造业城市,2018年城市GDP百强榜中,佛山排名全国第17位,经济总量大,尤其是规模以上工业总产值居全国第六位。佛山还是珠江西岸先进装备制造产业带龙头城市、中国先进制造业基地,“佛山智造”享誉海内外,先后成为中国品牌之都、国家商标战略实施示范城市。近年来,佛山深入推进品牌带动战略,全面建设全国质量强市示范城市,积极培育知名产品品牌和知名企业品牌,涌现出美的、碧桂园、佛山照明、鹰牌陶瓷等一批知名品牌。

  临近年底,全国各大榜单陆续发布,作为中国最具经济实力和发展活力地区之一,佛山的成绩颇为亮眼。其中,今年6月,中国社会科学院和经济日报社共同发布了2018年中国城市竞争力报告,佛山上榜多个榜单,其中佛山市综合经济竞争力排名全国第12名。10月底,在中国社会科学院城市发展与环境研究所、社会科学文献出版社共同发布的《城市蓝皮书:中国城市发展报告No.12》上,佛山的“城市健康发展指数”排名第11位。在《中国城市社会发展指数综合排名百强榜》中,佛山依然获得不俗的成绩,排名全国第12位。

  当前,佛山正全力推进粤港澳大湾区建设,争当广东省地级市高质量发展领头羊。

(责任编辑:黎方慧)

欧冠足球投注app