佛山开展住房租赁中介机构乱象整治工作 严处违规现象

来源:佛山日报 时间:2019-11-08 07:58

  佛山新闻网讯 佛山日报记者吴琦媛报道:前日,市住建局召开全市专项整治住房租赁中介机构乱象工作会议。会上,各区住建部门和市房协分别汇报了近期开展整治住房租赁中介机构乱象工作的进度和下一步计划。

  南海区住房城乡建设和水利局已从今年4月起对区内中介机构进行常态巡查,在10月份的巡查中发现区内部分房地产中介机构有不合规现象,例如乐有家的保利紫山店和凰樵圣堡店尚未办理《佛山市房地产经纪机构(分支机构)备案证书》;西樵的恒智地产不能现场提供营业执照;里水安满地产、房友地产现场公示资料不齐;西樵的众天下地产、创家地产、鸿光地产未能提供二手房委托合同、房产证和业主身份证复印件等资料。对此,南海区住房城乡建设和水利局已发出《整改通知书》和《关于办理房地产经纪机构备案手续的告知书》,要求其立行立改并及时到属地镇(街道)房管所办理备案手续。

  市住建局方面表示,下周将开展联合检查行动,发现违规现象将从严处理。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app