三个功夫电影项目在佛山启动

来源:佛山新闻网 时间:2019-11-18 20:43

  佛山新闻网讯 记者麦靖怡报道:11月16日,广东共赢影视传媒电影项目启动新闻发布会在佛山顺德举行,会上宣布了《龙蟠虎踞》《勇者无惧之奋斗》《功夫佛山之侠隐凤城》三个佛山功夫电影项目的启动。据介绍,这三部电影均围绕“功夫佛山”这一主题进项拍摄创作。

  《龙蟠虎踞》由香港动作特级演员工会秘书长吴育枢导演,他参与过《武状元苏乞儿》《大内密探零零发》《EU超时任务》的热门影视作品的拍摄。吴育枢表示,希望拍一部真正的功夫电影,将有关功夫的传统文化在电影里呈现出来。

  《勇者无惧之奋斗》由杨健武导演,电影以将武打演员这群“无名之辈”为主体,讲述他们积极奋斗的故事,“我想透过这部电影,将动作演员不为人知的艰辛拍给大家看。”

  另一部电影《功夫佛山之侠隐凤城》同样围绕“功夫佛山”这一主题,影片监制蔡仲琼曾是周星驰电影《美人鱼》的项目总监。蔡仲琼表示,从电影海外发行的角度来说,动作片是最吃香的。

  除了三部功夫电影启动之外,现场还进行了影视制作交流会,一众电影人围绕在如何在南方发展影视产业进行讨论。

  截至2019年6月,全市影视及相关企业达1241家,产业集聚格局逐步形成。在中国电影市场,“佛山力量”正在崛起。佛山市电影行业协会会长冼耀广表示,目前国艺影视城已经拥有2万平方米的道具仓,上海街、香港街等拍摄场地,希望未来能为剧组提供更好的服务。

  “功夫之城”佛山拥有众多武术IP,为功夫电影拍摄提供了丰富的资源素材。今年12月,佛山将举办2019中国(佛山)大湾区功夫电影周,功夫电影将在佛山这片影视热土蓬勃发展。

 

  部分图片来自广东共赢影视传媒有限公司

  图文版权归原作者所有,如有侵权,请联系删除

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app