佛山召开全市安全生产工作电视电话会议

来源:佛山新闻网 时间:2019-12-04 07:34

  佛山新闻网讯 记者杨昊报道:12月3日下午,佛山召开全市安全生产工作电视电话会议,贯彻落实全国安全生产电视电话会议精神,深入分析当前面临形势,深刻吸取事故教训,认真查摆工作中存在的问题和不足,并结合岁末年初安全生产工作特点,部署当前和今后一段时期的安全生产重点工作。

  会议通报, “十三五”以来,佛山各类事故总量虽然呈现持续下降的趋势,但事故总量基数仍然较大,各类较大、重大事故仍时有发生。今年1-11月,全市共发生各类事故401起、死亡254人、受伤242人、直接经济损失1461万元;发生较大事故3起,死亡9人。同时,还存在吸取事故教训不深刻、同类事故反复发生等问题。

  会上,市长朱伟指出,要认真吸取江苏响水“3·21”特别重大爆炸事故的深刻教训,切实增强抓好安全生产工作的责任感和紧迫感;要坚持问题导向,突出重点领域,以临战状态坚决打赢安全生产攻坚战;要加强组织领导,强化责任落实,为今年全市安全生产工作圆满收官提供有力保障。

  朱伟要求,要全面提升安全生产治理水平,狠抓重大隐患整治、风险管控及重点行业领域安全监管。今冬明春、岁末年初之际,要坚决遏制较大以上事故发生,为2019年圆满收官和2020年良好开局贡献力量。

(责任编辑:黎方慧)

欧冠足球投注app