佛山全市“宪法宣传周”活动正式启动 唐翠法治文化公园揭牌

来源:佛山日报 时间:2019-12-05 07:44

  佛山新闻网讯 佛山日报记者岑雪莹 通讯员朱爱国报道:巨幅漫画、宪法宣誓墙、法治凉亭……适逢第六个国家宪法日,位于禅城区唐园路的佛山唐翠法治文化公园昨日下午揭牌。公园将宪法学习宣传摆在首要位置,还设有宪法树等特色景观,让市民能在逛公园时了解、学习宪法知识。

  在揭牌仪式现场,记者在唐翠法治文化公园看到,公园广场处设有宪法宣誓墙。除此之外,公园内还设有宪法树、宪法创意漫画等。其中,漫画分别以青少年群体、妇女、老年人、劳动者四大群体的权益保障为核心普法点,通过“漫画+法条”的形式进行普法,让群众在逛公园时,以轻松活泼的形式了解、学习宪法知识。

  今年12月4日是第六个国家宪法日,同时也是第二个“宪法宣传周”。为推动宪法宣传教育形成风尚,佛山市普法办、佛山市司法局在全市部署开展“宪法宣传周”活动,唐翠法治文化公园的揭牌也标志着全市“宪法宣传周”活动的全面启动。

  市委依法治市办副主任、市司法局局长赖洪健带领市司法局全体人员及市民政局部分代表参加了揭牌仪式。赖洪健表示,建设法治文化公园,让市民感受到看得见、听得着并且带得走的法治文化,在大力弘扬宪法精神的同时,也是助力法治佛山建设的重要举措与途径,今后市、区普法部门将继续整合资源,推动我市普法工作与法治建设更上一台阶。

(责任编辑:何燕良)

  • 佛山市2018“宪法宣传周”系列活动正式启动

    4.png

    12月3日晚,2018年“12·4”国家宪法日暨“宪法宣传周”系列活动在高明启动。活动期间,佛山市将举行宪法专题普法活动、全市司法行政系统公众开放日活动等系列活动。

    2018年12月05日 10:21 | 来源:佛山新闻网

欧冠足球投注app