今起非ETC车上高速需领复合通行卡加纸券

来源:金阳网 时间:2019-12-22 07:20

  金羊网讯 记者王丹阳、通讯员粤交综报道:日前,记者从广东省交通运输厅获悉,广东省高速公路取消省界收费站的门架系统、车道系统、站级系统、省界站拆除正线取直等各项建设工作基本完成。按照交通运输部统一部署,12月21日0时至12月31日24时,全省高速公路将对新收费系统开展为期11天的验证测试工作。

  据了解,在验证测试阶段,广东全省高速公路人工收费将全面启用新的复合通行卡,原有的通行卡将逐步被替换。12月21日0时至12月31日24时期间,非ETC车辆行驶高速公路实行纸券验证,未安装ETC的车主在进入高速公路时,需在混合车道(人工收费)入口同时领取新的复合通行卡和纸劵,或领取加盖“无卡”印章的纸劵;在出口,一并交回复合通行卡和纸劵,或交回加盖“无卡”印章的纸劵,使用现金或移动支付方式缴费。

  省交通运输厅提醒,验证测试阶段,由于原有路径标识系统全部关闭,全省高速公路暂时采用最短路径收费。行驶高速公路过程中,广大车主要妥善保管复合通行卡和纸券,不得人为损坏或丢失。若复合通行卡和纸券损坏或丢失将造成出口收费不能正常进行,车辆长时间滞留,同时高速公路管理方将要求车主对人为损坏或丢失的复合通行卡按工本价赔偿。

  验证测试阶段新、旧系统并行,情况复杂,高速公路入、出口收费人员操作时间相应增加。省交通运输厅要求全省高速公路经营管理单位在验证测试阶段加强现场管理,增派人员及时处理现场异常情况,做好解释和服务工作,同时也呼吁广大司乘朋友对验证测试阶段的各项工作给予支持和理解,积极配合,在高速公路入、出口按照指引,有秩序的通行,减少拥堵。

(责任编辑:王骏)

欧冠足球投注app