粤港澳大湾区多条新高速有重大进展 广中江高速三期或年底通车

来源:广州日报 时间:2020-04-02 07:22

   广州日报讯 全媒体记者李传智、李妍 通讯员粤交集宣、张立希、白小辉报道:广中江高速公路三期工程年底具备通车条件、中山东部外环高速公路一期工程初步设计顺利通过专家评审……连日来,我省多条新高速迎来重大进展。这些高速项目未来建成通车后,都会融入粤港澳大湾区高速路网,并在大湾区西部形成高速路网新格局,为广州、佛山、中山、江门、深圳等市的交通互联互通开辟新的高速通道。通过新路网、新通道,广州、佛山与中山、江门、深圳等市也将更加“亲近”、便捷。

  广中江高速三期工程将于年底具备通车条件

  3月30日,广东交通集团所属广中江高速公路三期工程建设一线传来消息,经过16天施工,该项目于3月28日顺利完成对重6500吨、长度131米的东凤互通高架桥调坡顶升,最大顶升高度3.239米。目前,广中江高速公路三期工程关键工点已实现100%复工,除与南沙港铁路合建段外,三期工程将于今年年底具备通车条件。

  广中江高速,途经广州、中山、佛山、江门四市,路线总长约67公里。该项目一、二期工程约44公里,已分别于2016年12月、2017年12月建成通车。广中江高速三期工程约17公里(与南沙港铁路合建段之外),目前已完成路基土石方工程97.3%、桥梁桩基99.4%、桥梁墩柱91.5%、预制梁板93.0%、现浇箱梁93.0%、涵洞通道100%。

  中山东部外环高速一期工程初步设计通过评审

  作为连接广中江高速的牵手高速之一,3月20日,广东省交通规划设计研究院传来消息,中山东部外环高速公路一期工程初步设计顺利通过了省交通运输厅组织的专家评审。

  按照初步设计,中山东部外环高速公路一期工程全长35.343公里,双向八车道,设计速度为120公里/小时;全线设置桥梁23座(含互通立交主线桥),桥梁占比达到96%;设有大雁、高平、保家、横门西4处枢纽互通,以及黄圃港、三角北、民众、民众东4处服务型互通,总投资为229.3亿元。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app