明城镇潭朗村党群服务中心揭牌,党课进村入户

来源:佛山日报 时间:2018-11-22 09:33

  

    昨日,明城镇潭朗村党群服务中心揭牌,明城镇向党员代表赠书。/佛山日报记者严晓莹摄

  佛山新闻网讯 佛山日报记者严晓莹报道:昨日,高明区明城镇潭朗村党群服务中心揭牌,以“深入学习习近平总书记视察广东重要讲话精神推动乡村振兴”为主题的党课率先开讲。接下来,该村党委将全面铺开巡回宣讲学习。

  昨日,明城镇潭朗村党委书记、村委会主任邓方平翻开了日历,这一天距离他从浙江回来才刚过去一周。在面积不到4平方公里的何斯路村里,邓方平看到了这条美丽乡村的巨变,也看到了潭朗村委会未来发展的曙光。

  从浙江回到高明后,感触良多的邓方平再次召集村里131名党员,开展习近平总书记视察广东重要讲话精神的专题学习。从党委到各个支部、从线下到线上、从党员到普通群众,整个潭朗都兴起了学习习近平总书记视察广东重要讲话精神的热潮。

  习近平总书记在视察广东时强调,提高发展平衡性和协调性。要加快推动乡村振兴,建立健全促进城乡融合发展的体制机制和政策体系,带动乡村产业、人才、文化、生态和组织振兴。

  在邓方平看来,要实现乡村的全面振兴,首先要依靠党员带头,发挥好先锋模范作用。深入学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神,正是党员发挥带头作用的重要体现之一。

  为了让党的十九大精神和习近平总书记视察广东重要讲话精神进村入户、深入人心,潭朗村党委在昨日的党群服务中心揭牌暨区直机关党员志愿服务中,便直接将党的温暖关怀送到群众的心坎上。

  昨日,就在潭朗村党群服务中心揭牌后,明城镇委副书记、镇长陈伟光随即为党员和群众送来了首场党课,与村民现场互动学习贯彻习近平总书记视察广东重要讲话精神。

  陈伟光表示,乡村振兴首先要解决的问题就是由谁来引领,浙江何斯路村的成功经验告诉我们,要以基层党建引领乡村振兴,先建设好支部,由党员主动去破解难题,由此才成就了这条全省乃至全国闻名的美丽乡村。

  今年,潭朗村曾因存在落实基层党建主体责任不到位、对自治组织和经济组织缺乏引领等问题,被认定为软弱涣散党组织。开展整顿的同时,强化学习也将成为该村党委全面加强基层组织建设的突围之举。

  为推动学习的持续深入,该村党委接下来将陆续铺开巡回宣讲学习,邀请专家将习近平总书记视察广东重要讲话精神的学习送进支部、进户、进学校,通过各种方式让群众感受到“党组织就在身边”。

  据悉,昨日揭牌的党群服务中心,是在潭朗村委会原有公共服务中心的建设基础上,整合各级各部门资源建立起的新平台,它将集公共服务平台、办公场所、活动场所、服务群众场所于一体。按照计划,到2020年,潭朗村委会下辖的7个村民小组(经济社)也将全部建起党群服务站。

免责声明:本文仅代表作者个人观点,与佛山新闻网无关。其文中陈述文字和内容未经本网证实,本文以及其中全部或者部分内容、文字的真实性、完整性、及时性本网不作任何保证或承诺,请网友仅作参考,并请自行核实相关内容。

(责任编辑:冯慧雯)

欧冠足球投注app