明城开展项目“奋战一百天”攻坚行动

来源:佛山日报 时间:2019-07-17 09:26

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:前日,明城镇召开“项目为王 攻坚克难”专题会议,提出下半年将以产业提升、城市治理、乡村振兴、民生提档、管理提效为五大主线,抓重点、攻难点、办实事,并将开展项目建设“奋战一百天”攻坚行动计划。

  回顾上半年,明城以重点项目建设、生态环境综合治理等工作为抓手,全力推动经济社会平稳健康发展,但仍存在不少问题,例如经济快速增长缺少有力支撑、一些重点项目及在建拟建工程推进较慢、少数干部对新矛盾新趋势新经济把握不够、全面系统推进工作能力相对不足等。

  会议要求,下半年,明城将围绕全年工作总体要求,以产业提升、城市治理、乡村振兴、民生提档、管理提效为五大主线,抓重点、攻难点、办实事,重点抓好东洲鹿鸣体育小镇建设、在建拟建项目动工投产、革命老区村项目建设、农村人居环境整治等各项工作,以更加坚定的信念、更加饱满的热情、更加踏实的步履,努力推动全镇经济社会高质量发展。

  “今年时间已过半,各部门要提高思想认识,针对目前工作推进中存在的问题和薄弱环节,坚持目标导向,倒排时间抓落实,也要强化措施,将责任压实到岗位、压实到人员。”明城镇党委书记杜颖梅说。

  在重点项目推进上,明城镇委班子已树立“抓项目就是抓发展”的深刻共识,决定开展项目建设“奋战一百天”攻坚行动计划,推动各类资源要素向重点项目集聚,以8月底为重要节点,把任务细化到岗位、细化到人员、细化到时段,确保具备动工条件的重点项目全面落地建设。该镇还成立工作专班,督促签约企业落实投资计划,对未履行投资协议的,敢于“撕破脸皮”,合理使用法律、行政、信用惩戒等手段进行约束。

  与此同时,明城建立重点项目推进台账,实行班子成员挂钩联系、挂图作战、挂牌督办“三挂”机制,纳入绩效考核,通过定目标、定责任、定奖惩,形成责任明晰、全员参与、有奖有惩的综合推进体系。此外,明城还把会不会抓项目、项目抓得好不好,作为考核检验干部工作能力的试金石,已重新优化组建了征拆队伍,为项目落地提供最充足的保障,全力确保项目推进速度、质量和效益。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app