高明群众安全感得分稳居全市五区第一

来源:佛山日报 时间:2019-09-30 10:45

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:昨日,高明区十五届人大常委会第三十二次会议召开,审议通过关于全区扫黑除恶专项斗争情况以及国有农贸市场建设管理工作情况的报告。会议透露,上半年高明区群众安全感得分稳居五区第一。

  会议首先听取《佛山市高明区人民政府关于对2019年以来高明区扫黑除恶专项斗争的情况报告》。今年以来,高明区在开展扫黑除恶专项斗争工作上,总受理线索办结率达94.6%,刑事警情、黄赌毒警情、盗窃两车立案数分别下降3.4%、8.3%、46.7%。据省公安厅通报,上半年高明区群众安全感得分同比上升3.32分,排名稳居全市五区第一。

  目前,高明已将扫黑除恶列为区委常委会日常议题,建立了分管领导月度例会制度,其间还打掉“9.30”“套路诈骗”新型犯罪团伙获省公安厅电贺表扬,根据市统一部署开展“东平二号”专案收网行动,配合打掉一个盘踞在西樵及周边的涉黑团伙,并在全市率先召开新型诈骗新闻发布会获得国家级媒体聚焦报道。

  区人大常委会委员、法工委主任杨保唐建议,下阶段,区政府应不断加大线索排查力度,依法治理基层乱象,并坚持打建结合,深入推进扫黑除恶工作。

  随后,会议听取《佛山市高明区人民政府关于我区国有农贸市场建设管理工作的报告》。自2011年起,高明启动国有农贸市场整体升级改造工作,现全区国有农贸市场达到13个,均建有食品安全快速检测室。区国资局局长陈伟光表示,针对市场灵活性不足、规划不够合理等问题,下阶段,该局将整合资源统筹发展,寻求在居住人口密集的大型楼盘开设生鲜超市,并将邀请国内首家以研究“农贸市场”为核心的公司为明城农贸市场升级改造项目制定详细计划方案。

  区人大常委会委员、财经工委主任罗德忠提出建议,高明应做大做强做优国有农贸市场,以区属国有农贸市场为主体,逐步打造形成全区的食品安全闭环,为广大高明市民撑起食品安全的保护大伞。

  区人大常委会主任罗雄主持会议。

(责任编辑:何燕良)

  • 禅城区群众安全感不断提升 列全市第一

    检查酒吧、KTV、夜总会等人员密集场所300多间,其中对50多间存在消防隐患的场所开出整改通知书并勒令整改。

    2016年12月26日 09:18 | 来源:广佛都市网-珠江时报

  • “两入”大幅减少 群众安全感提高了

    近年来,佛山市公安局南海分局坚持打防并举,并重点突出整治影响群众安全感的“两入”(入室、入屋盗窃)犯罪。

    2017年01月19日 10:12 | 来源:广佛都市网-珠江时报

欧冠足球投注app