高明区创意创新创业大赛结果正式出炉 龙克文团队获社会组一等奖

来源:佛山日报 时间:2019-10-10 09:48

  佛山新闻网讯 佛山日报见习记者谢文骏报道:近日,第三届高明创意创新创业大赛(下称“三创”大赛)公布比赛获奖结果并进行颁奖,本届“三创”大赛评选出16个优秀创业项目,8个社会组一二三等奖以及32个中小学生组一二三等奖。

  此次大赛中,龙克文团队面向宽/高频的新型电磁材料项目获社会组一等奖,奖金10万元。“感谢专家评委对我们的认可,同时感谢川东磁电公司的栽培,我们将继续努力,希望能为国家推进下一代通信、新能源汽车产业的发展贡献一分微薄的力量。”团队带队人龙克文今年3月开启创业之路。此前,他扎根于科研一线20年,是佛山市创新领军人才,获高明区高层次人才二类认定。

  龙克文团队的参赛项目面向宽/高频新型电磁材料,这是适用于5G毫米波通信射频前端关键部件的环形器、隔离器产品的核心技术,也广泛应用于智能终端、新能源汽车无线充电和节能领域。据介绍,目前该项目已完成内部自测以及第三方国家实验室的测试,包括韩国、日本国外整机测试。

  在中小学组,沧江中学、广东外语外贸大学附设佛山外国语学校、高明区第一中学、高明区职业技术学校各有一个项目获得一等奖。“我比较喜欢发明科技小玩意,我觉得一个发明的产生来源于一个问题的提出,想方设法解决问题的过程令我很快乐。”凭借360度太阳能喂鱼机项目获得中小学组一等奖的沧江中学学生熊佳怡说。

  据了解,对于今年大赛获奖项目,区经济和科技促进局将给予入孵租金减免、孵化资金扶持、专家培训辅导、项目路演以及技术需求对接等系列支持,并跟进服务优秀项目孵化投产。同时,今年高明区(中国科学院)新材料产业研究院和高明区产业创新研究院均已完成装修设计,并于年内投入使用,将为高明特色区域创新体系的不断形成提供大量优秀的载体与平台。

  区经济和科技促进局副局长白志彪表示,未来高明“三创”系列活动还将朝着更加完善、更加务实、更加长远的方向发展。创新是引领发展的第一动力,未来高明将会以更大力度推进政策创新,优化配套服务,激活科技创新主体活力,努力为有创意的团队、企业搭建服务创新创业的平台,让各类人才在高明创新有条件、创业有舞台、创富有机会。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app