两名荷城中学学子雨中见义勇为刷爆朋友圈

来源:高明教育 时间:2019-10-10 18:38

  昨天上午一则寻人启事刷爆朋友圈:

  大家纷纷转发寻找“最美女学生”,教育局发动教育系统进行“全网搜索”。一小时不到,我们收到了一条信息:“最美女学生在荷城中学八5班谭紫尤、吴宇君”。至此,我们对现场情况有了清晰的还原。

  现场回顾

  9月17日21时,突然下起了倾盆大雨。一位老人家骑着电动车从泰和路与景泰街路口经过时,与突然从泰和路往常安食街方向开过来的一辆小汽车发生碰撞,老人家从电动车上重重摔下,当时整个人躺在马路上,陷入半昏迷状态。

  晚自修放学,正在回家路上的谭紫尤、吴宇君见状,立马跑上前,一个用弱小的手臂环抱着老人家的头颈部,另一个为老人家打着雨伞,并唱歌安抚受伤的老人家。受暴雨影响,救护车到来之前,谭紫尤、吴宇君一直紧紧抱着老人家长达半小时。顺利护送老人家上救护车后,两位同学就默默离开了。老人家11点入院经检查确认腰椎骨折,入住人民医院,后转入佛山中医院,目前已顺利完成手术出院,在家休养。

  两名见义勇为的女学生:八(5)班 谭紫尤(左)吴宇君(右)

  谭紫尤和吴宇君所在的八(5)班由李冰老师担任班主任。今年6月四名见义勇为的学生中,林文滨、蒋晓乐就来自这个班级。同一个班级,半年时间内两个校外见义勇为事迹,不是偶然。

  李冰老师与林文滨、蒋晓乐同学

  采访中,我们问及李冰老师当初知道两位同学的事迹时的感受,李冰老师表示很正常:“我们荷城中学的学生是很有爱心的,几乎每次遇到同类事情都不会坐视不理。所以当时也是勉励两位同学继续发扬,继续做好事。”。

  李冰老师与谭紫尤、吴宇君同学

  “学校和班级时常宣扬正能量,一直鼓励学生要乐于助人,看到谁有需要帮助都能自愿自动自发地帮助。”李冰老师说道,“我们相信,这样的行为习惯,对学生以后走上社会有很大的帮助。”

  为这些见义勇为的同学,点赞!!!

(责任编辑:苏结华)

欧冠足球投注app