高明區政協召開2019年港澳委員座談會

來源:佛山日報 時間:2019-11-06 10:54

  佛山新聞網訊 佛山日報記者黎翠怡 通訊員黃潔報道:近日,高明區政協2019年港澳委員座談會在澳門召開。區政協港澳委員、澳門高明同鄉會部分代表等齊聚一堂,共敘鄉情,共謀高明發展大計。

  座談會首先通報了今年以來高明區經濟社會發展情況、區政協工作情況以及下一步工作計劃,并聽取與會人員的意見和建議。

  高明區委副書記、區委政法委書記徐舟說,今年以來,高明明確建設“灣區西部綜合交通樞紐、珠西先進制造新高地、嶺南田園城市新樣本”的目標定位,全區經濟社會發展穩中有進。徐舟希望,政協委員能進一步發揮自身優勢、聯絡優勢和智力優勢,為家鄉高明的發展多提寶貴意見建議,為未來發展注入更多的正能量。

  區政協主席黃棋泰說,今年以來,區政協始終聚焦區委、區政府中心任務,一是塑魂強基固本,加強政協黨的建設工作;二是完善議政方式,提高建言資政質量;三是強化民主監督,促進重點工作落地生效; 四是廣泛凝聚共識,匯聚團結共進的強大力量;五是加強自身建設,提高履職盡責水平。

  此外,針對與會人員提出的增強高明過夜游人氣、學習周邊地區特色夜市經驗、多組織愛國愛港愛澳教育活動等意見建議,黃棋泰表示,區政協將對收集的意見建議進行梳理,向區委區政府進行專題報告。同時,希望與會委員和鄉親繼續為促進高明和港澳共同發展出智慧、出計謀、出力量。

  區委常委、統戰部部長冼嘉奮出席會議。

(責任編輯:何燕良)

欧冠足球投注app