高明将全力做好岁末年初安全生产工作

来源:佛山日报 时间:2019-12-04 09:42

  佛山新闻网讯 佛山日报记者李祥锐报道:昨日,全市安全生产工作电视电话会议召开。记者在会上获悉,接下来,高明区将持续抓好四项改革创新,加快推进道路交通安全隐患治理,全力做好岁末年初安全生产工作。

  会上,高明区区长梁耀斌代表高明区作了安全生产主要工作落实汇报,并介绍全区岁末年初安全生产工作措施部署。据悉,今年以来,高明坚持安全生产改革发展工作主线,在市内率先推行岗位“安全生产明白卡”、安委会“双主任”制、“厂中厂”专项整治和防触电、防高处坠落事故专项整治,取得良好成效。

  与此同时,吸取近年来先后发生几起较大道路交通安全事故的教训,今年高明严格落实市政府和市安委会事故约谈会议精神,及时追究相关人员责任,形成震慑,同时加强道路交通执法和道路安全隐患整治,已消除40处道路隐患,建成377个“平安村口”。

  梁耀斌表示,接下来,高明将按照“奋战50天,全年保平安”会议精神要求,全面启动危化品安全提升三年行动计划、开展危险废物专项整治和秋冬火锅店城市煤气专项整治,强化值班值守和应急准备,抓好岁末森林消防工作。

  其中,以岗位“安全生产明白卡”、安委会“双主任”制、“厂中厂”专项整治和防触电、防高处坠落事故专项整治为代表的四项改革创新措施,将是高明抓好岁末年初安全生产工作的重要抓手。梁耀斌说,接下来,高明将重点攻克38家未完成“明白卡”创建的企业、压实“双主任”制下各方责任,抓好“厂中厂”专项整治,全力整改建筑业不按规定佩戴防护用品施工作业等行为。

  交通安全隐患治理方面,高明也将通过挂图作战、强化督促检查等方式,确保年底前完成178处道路交通隐患、71处农村临水临崖路段的治理,大力打击占道施工行为,严格按照有关运输标准加强钢卷等金属卷材的道路运输安全工作。

  为确保这些措施都能得到落实,昨日,高明应急管理服务协会也举行了第一届会员大会,选举产生协会第一届理事会成员。区应急管理局表示,协会成立后将带领全体会员单位提升发展好安全生产和应急事业,在业务交流中锻炼企业安全管理人员的能力和业务水平,进一步提升企业安全生产管理水平。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app