荷城人居环境整治80分以上村居占七成

来源:佛山日报 时间:2019-12-04 09:47

  佛山新闻网讯 佛山日报记者黎翠怡报道:近日,荷城街道召开农村人居环境整治工作再推进会议,通报村居考核分数情况,要求提高政治站位,攻坚克难。

  经过前一段时间的努力,荷城街道农村人居环境整治渐有成效,各自然村及村民的主体意识增强,村民参与度、决心和力度也不断提高。

  据统计,截至今年11月,荷城街道共考核村居数125条,分数均在60分以上。其中,今年7月份,90分以上得分的村居1条,80分以上占25%;8月份,90分以上的4条,80分以上占56%;9月份,90分以上的6条,80分以上占83%;10月份,90分以上的5条,80分以上占73%。总体来看,分数有较大程度提升,但仍然存在垃圾处理、生活污水排放、厕所卫生等整治不到位问题。

  按照计划,荷城下一阶段将全面摸排垃圾黑点,分步解决黑点问题;由各村居梳理片区内黑臭水体情况,及时向责任河长、湖长报告,重点落实河长制、湖长制;由各村居梳理自然村的公厕情况,再由街道统筹安排厕所革命的奖补资金。区委常委、荷城街道党工委书记麦兆雄强调,当前荷城农村人居环境整治进入到攻坚克难阶段,各责任人务必高度重视,提高政治站位,坚决打赢农村人居环境整治攻坚战。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app