高明区举办残疾人就业保障金宣传活动

来源:佛山日报 时间:2019-12-04 09:50

  佛山新闻网讯 佛山日报记者陈嘉懿摄影报道:昨日,“筑爱助残·让爱飞翔”2019年高明区“国际残疾人日”暨残疾人就业保障金系列宣传活动在荷城广场举行。高明区残疾人联合会在现场举办残疾人就业招聘会,搭建残疾人人力资源与市场用工对接平台,着力解决残疾人最急最忧最盼的现实问题,促进残疾人实现就业脱贫奔康。

  活动现场,前来参加招聘的企业有恒威大酒店等,提供了点心师傅、收银员等工作岗位,吸引了200余名残疾人应聘。

  招聘会现场设置了残疾人就业培训区等多个区域,工作人员热情地为残疾人和用人单位提供政策咨询、职业指导、求职登记等就业服务工作。招聘会现场还设置了残疾人从业优惠政策宣传栏,并安排了助残志愿者为有需求的残疾人士提供帮助,赢得了残疾人和用工企业的好评。

  38岁的区先生家住荷城街道,肢体残疾四级。近段时间以来,他正为找工作而犯愁。前不久他从区残联了解到此次招聘会信息后,昨天一大早就来到了荷城广场,最终他顺利找到了心仪的工作。“我找了一份收银员的工作,工资待遇还可以。真的很感谢政府部门提供了这样一个好平台”。

  据了解,近两年来,高明区举办残疾人就业招聘会共9场,累计有600多人次参加了招聘会,每年按比例安排残疾人就业达600人以上。今年至今为止,共有246个用人单位按比例为700名残疾人安置就业。

  区残疾人就业服务所相关负责人表示,本次活动有利于进一步加大残疾人就业服务力度,更好地为残疾人搭建就业双向选择平台。下一步,区残疾人就业服务所将加强与用人单位的联系、沟通、协调,采取按比例就业、辅助性就业、灵活就业等形式,不断满足残疾人的就业需求,改善其生活状态,提高残疾人生活水平。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app