潮爆了!桂城11幅逼真艺术涂鸦“上线”,赶紧打卡!

来源:佛山新闻网 时间:2019-10-10 22:52
  佛山新闻网讯 记者杨洁怡报道:最近,夏南一社区的涂鸦火了!这里集合了桂城至in至潮的涂鸦!龙船、粤剧等岭南传统元素,山水画、田园画巨幅作品,11幅涂鸦艺术大汇聚,惊爆眼球!

  这也是夏南一社区乡村振兴环境改造的创意工程!艺术+文艺+炫酷,把社区变得美美哒!事不宜迟,赶紧来看看。
  11幅巨幅涂鸦 惊艳亮相
  从9月中设计草图,到9月底正式创作,一群来自佛山、广州、桂林、贵州、长沙的80、90后涂鸦高手汇聚桂城夏南一社区,利用龙船仓、电房、墙体等为背景,根据夏南一社区的水乡与龙船文化,创作以美丽乡村、岭南风情、大吉大利、水岸生活四大主题的作品,让涂鸦艺术“唤醒”美丽乡村魅力。

    耗时一周,11位艺术家创作出11幅作品,内容丰富,风格迥异,色彩鲜艳,缤纷多彩,带来顶级视觉享受。桂城又一网红打卡地诞生!

  美丽乡村 山清水秀
  位于夏南一社区的核心位置,一幅18米高、11米宽的涂鸦格外引人瞩目。这幅坐落在村委大楼的涂鸦是所有涂鸦中最“巨幅”的设计,画面运用了绿、红、黄、白四种主色调以及抽象的线条画风,展现了“青山绿水”的乡村意境,无论是形状还是色彩,都令人震撼。


  而本地涂鸦艺术家的山水画则融合了国画的精髓,在色彩的渐变与调度下,展现了一幅美好河山的景象。树荫下,重峦叠嶂的山峰与轻轻飘荡的白云交相呼应,让人不自觉中步入画中的世界。


  漫步村落之中,还能看到这幅用艺术风格描绘田园生活的画作,让人眼前一亮。明亮的背景色,让写实的瓜果更加突出,农民抛出绳子的瞬间,仿佛在劳作一样,准确地呈现了田野中的瞬间。

  这估计是桂城最漂亮的电房了吧!
  龙舟竞渡 粤韵飘扬
  夏南一社区的水道旁,两条腾飞的巨龙与金色鲤鱼,构成一幅鱼跃龙翔的画面。

  卡通形象的龙舟与鲤鱼,通过鲜明的色彩对比,十分亮眼。稻穗和船桨分布两旁,展现了夏南一社区传统龙舟文化与勤劳奋进、奋发向上的拼搏精神。远远望去,成为了一道亮丽的风景线。

  昔日的“船仓”也增加了一丝灵气。
  而在村落一红墙上,一幅粤剧花旦涂鸦也格外显眼。创作者把南方粤剧角色表现得惟妙惟俏,很有神韵!现在,涂鸦下方的鲜花灿烂绽放,粤剧涂鸦更有另一番岭南风情韵味。

  大吉大利 福报满地
  除了岭南文化元素,涂鸦还有不少中国传统元素。譬如这幅“大吉大利”的涂鸦,涂鸦创作者采用新潮的方式,颠覆传统年画,色彩饱满,新颖别致,充满浓浓的文艺和艺术气息!


  而这幅“福到”的涂鸦,更把倒着的蝙蝠与寿桃融入至抽象风格的画面中,视角独特,美得让人挪不开眼~

  仙鹤奇缘 水岸生活
  转角处,你还会发现,墙上两只仙鹤在“嬉戏”,涂鸦用色大胆,透过虚实结合的手法,展现了仙鹤动态的瞬间,越看越有魅力。

  看那鹈鹕大鹏展翅,欲振翅高飞,动感逼真,让人忍不住驻足观看。

  而这幅前后错位的墙体涂鸦,描述的是一个有趣的故事——一个小女孩为了让沉睡的巨龙苏醒,拿着龙珠跑向缺了龙珠的龙壁~象征着充满希望的未来,更寓意着美丽乡村的蜕变,细细品味,别有深意。

  夏南一社区深化乡村振兴
  今年3月,夏南一社区被纳入桂城街道乡村振兴6个重点示范社区之一。继开展“三清理三拆除三整治”行动取得初步成果后,夏南一社区继续从自治公约、环境改造、文化提升等方面全面深化乡村振兴工作。

  夏南一社区环境变美
  而本次涂鸦则是桂城街道办事处、夏南一社区、GraffitiClub涂鸦人俱乐部共同打造的项目,也是夏南一社区“生活里”节点改造的项目之一。
  项目负责人表示,夏南一社区河网密布,祠堂众多,岭南传统村落特色明显,桂城街道通过涂鸦及外立面改造,一方面找寻传统乡村记忆,另一方面也以现代岭南手法,对近代建筑进行改造,寓意传统村落在传统文化基础上开拓进取。

  夏南一社区规划建设方案
  而“生活里”节点改造项目还包括夏南一社区幼儿园,祠堂,运动场等设施,未来将会增加运动设施,乡村图书馆,慢跑经等设施,进一步丰富村民的生活,同时,鼓励村民自行改造,自我提升,提升乡村整体软实力。
  创意+色彩斑斓的艺术涂鸦,随手都能拍出大片的感觉,赶紧约上好友们,一起来这里打卡吧!

  图片及资料:GraffitiClub涂鸦人俱乐部,桂城街道办事处提供。

(责任编辑:苏结华)

欧冠足球投注app