里水投400万元推进智感安防区建设

来源:珠江时报 时间:2019-11-05 11:27
  佛山新闻网讯 珠江时报特约通讯员陈志健 通讯员巢海文报道:日前,里水镇组织综治、公安、消防、村居召开深入推进智感安防区建设、消防安全工作会议。会议透露,里水将投400万元用于支持智感安防区项目建设,鼓励村居积极推进平安创建工作。

  会上,里水派出所副所长李伟坚通报了里水各村居智感安防区建设推进情况。目前,洲村,沙涌湖洲、上沙、下沙,甘蕉建星,新联桥星等村居或村小组已初步建成智感安防区并投入使用。一旦在逃人员进入智感安防区,系统能感知其进入,提醒并通知公安机关着手开展查控防范工作。

  为鼓励村居积极推进智感安防区建设,里水镇将投400万元支持该项目建设。里水镇党委委员廖胜明分别就推进智感安防区建设和进一步做好消防工作进行部署,他分析了当前全镇智感安防区建设推进工作中的不足和消防工作中的突出问题,例如,部分村居对智感安防区建设重视程度不足、推进力度不足、推进过程受阻等,而消防方面则存在违规住人回潮现象、消防器材缺失等问题。

  “智感安防区建设是今年里水镇推进的一项重点基础工作,深化智感安防区建设是解决目前警力紧缺、构建治安防控体系的必然趋势和客观需求,里水镇在全区率先以智感安防区建设为抓手,助推治安防控工作水平效能全面提升。”里水镇党委副书记何海明表示,数据显示,草场白塔村、大冲忠厚村自今年初步建成智感安防区并投入使用后,各类警情均大幅度下降。

(责任编辑:杨昊)

欧冠足球投注app