2019年桂城街道“安全可‘桂’·幸福满‘城’”安全文化建设颁奖典礼在平洲文化中心举行

来源:珠江时报 时间:2019-11-05 11:37

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄婷 通讯员刘格报道:将生活情景画成四格漫画、把日常故事拍成短视频……昨晚,2019年桂城街道“安全可‘桂’·幸福满‘城’”安全文化建设颁奖典礼在平洲文化中心举行,一批“安全文化”主题获奖作品亮相。

  六年来,桂城坚持打造“安全可‘桂’·幸福满‘城’”品牌,通过安全知识竞赛、安全生产嘉年华活动、微电影大赛、短视频大赛等市民喜闻乐见的形式,将安全生产意识根植于群众心中。今年5月份,桂城街道“安全可‘桂’·幸福满‘城’”安全文化节系列活动第三届安全生产微电影大赛暨第一届安全生产短视频大赛启动,发动广大市民以四格漫画、微电影和视频短片等形式创作安全生产主题故事,弘扬安全文化、传播安全生产正能量。

  活动收到了来自社会各界的优秀作品,其中第三届微电影大赛共收到10部微电影作品参赛;第一届安全生产短视频大赛通过时下炙手可热的短视频平台,收到市民100多份投稿。此外,“你我画安全”四格漫画征集活动收到来自中小学、美术培训机构等社会各界300多份手绘漫画。

  “我画了老人过马路,遇到年轻司机很着急,不停地按喇叭。后来老人和年轻人身份互换进行体验,最后年轻人意识到自己的行为不对,向老人道歉。”四格漫画三等奖获奖者、桂城中心小学学生郑曦彤说,有时在街上看到,老人过马路比较慢,一些司机很急躁地按喇叭,为此她把这个场景画出来,希望呼吁更多人安全驾驶、文明行车。

  安全生产无小事。桂城街道党工委书记麦绍强表示,六年来桂城街道通过开展安全文化节大赛系列活动,持之以恒打造“安全可‘桂’·幸福满‘城’”安全文化品牌,将安全生产观念变成一种文化,不断宣传教育引导,将安全生产观念内化于心外化于行,推动安全生产工作开展。

  “没有安全的发展不是高质量发展,我们要不断增强斗争意识。”麦绍强强调,接下来要时刻绷紧安全生产这根弦,从严从实从细做好安全生产工作,与违法安全生产行为作斗争。此外,还要继续推广安全文化,营造浓厚的安全生产氛围。

(责任编辑:杨昊)

欧冠足球投注app