南海举办生产制造技术与工艺创新研讨会

来源:珠江时报 时间:2019-11-07 07:39
  佛山新闻网讯 珠江时报记者林一峰 通讯员唐雄报道:昨日,为期3天的第十三届生产制造技术与工艺创新研讨会在南海区开幕。五个成果转化中心揭牌,一批有代表性的产业项目落户,将为佛山装备制造业转型升级和融合发展提供新动能。

  研讨会期间,中科院院士、制造领域专家、企业代表等300多人齐聚,将组织12场行业讲座和交流、3场参观考察活动、2场专题发布会,共同研讨先进工业技术领域的未来发展方向。期间还将举行多项合作签约、项目启动仪式。

  市委常委、副市长蔡家华在致辞中表示,佛山将出台相关政策支持科技协同创新,希望专家在佛山多走走看看,帮助佛山对接和集聚更多行业优势资源,共享大好发展机遇。

  当天,全国工商联科技装备业商会佛山分会启动筹建,未来将成为佛山对接全国科技装备业市场,引进专家、技术、资金等各类资源的重要渠道之一,助推佛山制造业转型升级。

  会上,蔡家华为广东国防科技工业技术成果产业化应用推广中心(简称“广东国防科技推广中心”)北京信息中心授牌,航天科工成果转化中心(广东)、高效智能增材技术应用推广中心、钱学森空间技术实验室佛山成果转化中心等五大成果转化中心也同时揭牌,将推动一大批顶尖科技成果在佛山落地转化。

  同时,广东国防科技推广中心现场发布“融合+网络平台”,为企业找专家、找企业、找需求等问题,提供项目申报、技术成果转化、供需项目对接等全方位服务。据介绍,该中心目前已促成30多项顶尖技术成果在佛山企业落地转化。

  此外,一批有代表性的产业项目也签约落户广东国防科技推广中心,包括先进激光加工技术及装备、金属增材制造技术研究及产业化、无人智能巡飞系统等。

  “佛山聚集了一大批具有创新能力的中小企业,许多科技成果、创新合作都是在中小企业中进行的。”科技部原秘书长、国务院原参事石定环说,希望佛山市加大支持力度,不断培育、发现具有发展潜力的中小企业。

(责任编辑:杨昊)

欧冠足球投注app