南海举行记者节媒体座谈会暨遇见南海融媒报道分享会

来源:珠江时报 时间:2019-11-08 09:56
  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄婷 通讯员罗慧报道:在第二十个中国记者节到来之际,南海昨日举行2019年记者节媒体座谈会暨遇见南海融媒报道分享会,区委宣传部为“遇见·南海”融媒体报道大赛获奖作品、月度优秀新媒体作品、月度优秀新闻图片和2019年度南海区优秀新闻报道颁奖。其中,珠江时报社收获多个奖项。

  前不久,区委宣传部举办“遇见·南海”融媒体报道大赛,邀请广大媒体在规定时间内,围绕“城市更城市,乡村更乡村”——广东省城乡融合发展改革创新实验区建设的主题,制作融媒体产品。大赛共吸引了26支队伍报名参赛,收到参赛作品28份。经过宣传发动,南海发布、凤凰网、南方+、佛山+、抖音、快手六大平台总浏览量超过131万次,总点赞数超1.6万。综合六大平台得分,大赛评选出特等奖1名、一等奖2名、二等奖5名、三等奖8名。其中,珠江时报社参赛作品《把南海穿在身上,美!翻!了!》获得一等奖,《这些南海人,为什么是榜样》获得二等奖。

  此外,珠江时报新媒体作品《数看南海70年》《70秒,飞跃云端看南海》获评南海区月度优秀新媒体作品;珠江时报作品《南海国际范儿背后的文化力量》《三组关键词从三山看广佛同城下一个十年》《待产女医生胡碧洪勇救溺水女孩》系列报道、《数看南海70年》数据新闻等获评2019年南海区优秀新闻报道。

  区委常委、宣传部部长黎妍表示,今年南海区宣传工作可圈可点,这些宣传成果的取得,充分表明各家新闻媒体心系南海、关注南海、支持南海的情怀,反映出记者的优秀素质、聪明才智和辛勤付出。

  今年7月,南海区获批建设广东省城乡融合发展改革创新实验区,同时,南海区正推进乡村振兴、村级工业园整治提升、环保整治、“两高四新”现代产业体系构建等各项重点工作。黎妍表示,新闻媒体要服务好南海区委区政府中心工作,挖掘好鲜活典型案例,成为南海高质量发展的见证者、传播者;同时,媒体要主动发现新闻线索、贡献智慧,成为南海高质量发展的好参谋、优智库;媒体还要心系人民、讴歌人民、发动人民,成为南海高质量发展的助推器。

  南海是改革开放、创新发展的百花园。黎妍强调,新闻媒体要不断深挖内容,凸显当地特色,坚持内容为王,创新传播形式,勇于打破条条框框,共同讲好南海的好故事。

(责任编辑:杨昊)

欧冠足球投注app