第五届广金·千灯湖金融峰会举行 推动大湾区金融服务实体经济发展

来源:佛山日报 时间:2019-11-18 07:51

  佛山新闻网讯讯 佛山日报记者阳桦 通讯员陈敏仪报道:11月16日,第五届广金·千灯湖金融峰会在佛山千灯湖畔开幕。本届峰会以“深化金融供给侧改革——增强‘双区’金融服务实体经济能力”为主题,一众专家现场热议,为当前金融供给侧结构性改革与金融服务实体经济提供可借鉴的解决方案。

  今年是粤港澳大湾区和中国特色社会主义先行示范区建设全面推进的关键之年,抓住这一重大历史性契机,加快形成支持“双区”经济高质量发展的金融资源配置体系,是此次金融峰会的核心,也是论坛致力于为粤港澳大湾区各城市研究与解决的重要课题。

  在论坛上,广东省人民政府原副省长、国际金融论坛(IFF)顾问陈云贤,全国社保基金原副理事长王忠民,中国银行业协会首席经济学家巴曙松等专家学者围绕如何推动粤港澳大湾区金融服务实体经济发展,就科技金融融合、金融科技、数字货币崛起等提出自己的观点,为大湾区城市在金融业转型重构、金融供给的模式与方式、经济高质量发展等方面指明方向。

  活动期间发布的《广东区域金融发展报告2019》,就金融业高质量发展状况对省级层面、省内四大区域、省内各地级市进行系统性、深层次和多视角的观测与解构,力图为各级党委、政府推进金融供给侧结构性改革、增强金融服务实体经济能力提供相应的决策参考。该课题组副组长初可佳教授表示,佛山金融发展潜力巨大,前景可期。

  广金·千灯湖金融峰会是由广东金融学院主办,中国金融学会提供业务指导,中国人民银行金融研究所和广东省地方金融监督管理局提供业务支持,广东金融高新区、华南创新金融研究院和广东省金融文化研究会承办的高端论坛,自2015年起每年举办一次。南海区区长顾耀辉表示,广金·千灯湖峰会是南海提升金融影响力的重要平台,期待更多的金融产业项目、人才选择南海、投资南海,南海将切实加大扶持力度,助力企业、机构在南海成长壮大。

  同日,胡润研究院携手千灯湖创投小镇在全球首发《2019胡润全球独角兽活跃投资机构百强榜》。榜单显示,红杉资本是捕获全球独角兽最多的投资机构。据悉,千灯湖创投小镇未来有望与胡润研究院建立长期合作关系,共同挖掘专业投资者时代的创富故事。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app