胡润全球独角兽活跃投资机构百强榜南海首发

来源:珠江时报 时间:2019-11-18 11:46

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄海绵 通讯员林琪瑜报道:全球真正的点金圣手在何处?16日上午,胡润研究院携手千灯湖创投小镇发布《2019胡润全球独角兽活跃投资机构百强榜》,红杉资本成捕获上榜企业最多的投资机构,腾讯与软银紧随其后。

  从全球范围内投资独角兽企业的数量来看,红杉资本领跑,是捕获上榜企业最多的投资机构,共92家。即在全球已知的独角兽企业中,五分之一背后有红杉的身影。其次是腾讯与软银,分别在全球范围内捕获“独角兽”46家、42家。阿里巴巴则捕获了22家上榜企业,位列第七。此外,中国CVC投资机构平安、京东、百度等均登上投资机构百强榜。

  胡润百富董事长兼首席调研员胡润表示,这些投资机构对“独角兽”的重要性不容小觑,它们带来的资源不只是现金,还有战略性的资源。中国的投资环境确实很有活力,尤其便于找到独角兽企业。

  “‘独角兽’这个概念本来有‘特别难找’的意思,对投资者来说,能投资成功一个未来的‘独角兽’,这辈子就成功了,但这些上榜投资机构是多次找到,这说明专业投资者时代到了。”胡润说。

  谈到为何选择将发布会地点定在千灯湖创投小镇,胡润坦言,特别看好粤港澳大湾区的发展,千灯湖创投小镇地处广佛超级城市及粤港澳大湾区双核心区的重要位置,且发展定位特别契合专业投资者时代的需求。

  南海区金融业发展办公室副主任全洪表示:“此次千灯湖创投小镇与胡润研究院联合发布该榜单,将共同为全球独角兽活跃投资机构的崛起提供有价值的参考。通过与胡润研究院的强强联手,千灯湖创投小镇将加速吸引优秀资本集聚,以金融活水浇灌实体经济,助推佛山乃至珠江西岸先进装备制造业可持续发展。”

(责任编辑:杨昊)

欧冠足球投注app