狮山镇召开卫生垃圾黑点整治工作会议

来源:珠江时报 时间:2019-12-03 11:59

  佛山新闻网讯 珠江时报记者马一右 通讯员黎熙照摄影报道:昨日下午,南海区狮山镇卫生垃圾黑点整治工作会议在狮山镇建设大厦召开。会议针对日前省住建厅暗访狮山镇三个村(居)发现的问题,以及狮山镇相关部门自查的环卫黑点问题进行盘点,会后相关部门对部分环卫黑点进行巡检。

  会议播放了省住建厅日前在佛山市开展环境卫生暗访的记录视频。视频反映,狮山镇狮南村、大涡塘村和莲子塘村存在生活垃圾收集点建设配备不完善,设施设备有待更新,以及积存垃圾未能及时清理、乱堆乱弃生活垃圾的现象比较严重的问题。

  会上,狮山镇副镇长麦永维表示,整治卫生垃圾黑点没有退路,狮山镇必须打赢这场攻坚战,消除三清三拆三整治盲点。“外包单位有没有每日安排人员对自己公司所负责的路段进行巡查,有没有管理好员工,有没有对环境治理进行有效宣传?”麦永维提出,所有外包单位必须动员起来,按照合作项目约定严格执行。他要求狮南村、大涡塘村和莲子塘村彻底整改,同时要求市政等相关部门落实督办职责;所有外包公司必须主动自查,切实落实责任,做到守土有责;对反复出现问题的卫生环境黑点进行曝光。

  “狮南村未按《广东省农村生活垃圾治理工作指引(试行)》规范设置村庄垃圾收集点,目前仍未更换有盖垃圾桶。”会上,狮山镇智慧指挥中心主任黄文洪一一清点省住建厅暗访、相关部门加班加点自查时发现的环卫黑点,指出具体存在的问题,并给出相应的整改建议。

  “所有环卫黑点必须在三天内整改完成。”狮山镇市政办主任李金林提出,希望环保、市政等部门加强管理,对于不整改的,一经发现顶格处理。

  会后,狮山镇城管、市政等相关部门对依云曦城等环卫黑点进行巡检。珠江时报记者在现场看见,广场周边仍存在有违规围挡没有清理、建筑材料乱堆放、地砖破损等现象。“周四前我们保证按要求完成整改。”在相关部门的督办下,依云曦城物业管理方承诺限期整改。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app