佛山西站一期路网开展景观提升工程 提升出入口形象

来源:珠江时报 时间:2019-12-05 07:19

  佛山新闻网讯 珠江时报记者林一峰 通讯员刘宇摄影报道:近日,记者从中国二十冶集团有限公司佛山西站一期路网工程项目经理部获悉,佛山西站一期路网目前已经交付使用的9.35公里道路,经过一轮景观提升,目前已经全部换上靓丽时花,提升佛山西站出入口形象。

  近日,记者来到佛山西站,发现中国二十冶集团有限公司佛山西站一期路网工程项目经理部(下称“项目经理部”)的管养团队正对绿化带进行修枝、施肥。记者在现场看到,绿化带中种上了勒杜鹃、软枝黄蝉、龙船花、长春花等靓丽时花,项目经理部还在佛山西站一期路网的9个平交路口、环站东路、环站西路、西站东路、西站西路、西站北路5条道路的人行道上增加了多组花箱,提升西站路网的整体形象。

  “此前绿化带上、人行道旁种的都是绿色的地被植物、灌木,放眼一片绿色,较为单调。”中国二十冶集团有限公司佛山西站一期路网工程项目经理部运营管理部副部长朱凯奇介绍,项目经理部对佛山西站一期路网开展了3次绿化提升,并组建了一个近百人的专业化运营管理团队,保证西站路网的正常运转。

  在运营管理上,项目经理部建立了随时巡查+定时管养的机制,确保西站路网时刻以最好的姿态迎接各方来客。运营管理团队每天早上7时前会完成佛山西站西站东路、西站西路的第一轮清扫;每天早上7时到晚上24时,巡查人员会对路面进行不间断巡查,发现垃圾和落叶会马上安排保洁人员进行清扫;晚上23时许,保洁人员会对西站路网进行全面清扫、清洗,对垃圾桶进行清洗、养护。

  每逢雨季,佛山西站一期路网的运营管理工作也将面临暴雨考验。“我们制定了完善的暴雨应急方案,一旦暴雨来袭,就会派出巡查人员和专业电工24小时值守,发现浸水迹象即刻上报,由项目经理部派人到场抢排雨水。”朱凯奇说。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app