狮山镇拆除一处约500平方米违建物

来源:珠江时报 时间:2019-12-12 14:25

  佛山新闻网讯 珠江时报记者/彭燕燕 通讯员/邓剑锋 芦翠冰摄影报道:昨日,狮山镇查治办联合多部门,出动约120人对狮南村葛南经济社一处违法建筑物进行拆除。

钩机正在拆除违建物。

  12月9日,狮山镇召开“两违”业主约谈会议,对小塘17户被卫星图斑技术排查出存在违建行为的业主进行警示约谈,并选定其中5宗“两违”案件重点督办,要求其必须于本月11日前完成自拆,如业主拒不整改,政府将依法拆除。截止11日,仍有违建未拆除整改。昨日拆除的违建物就是5宗重点督办的“两违”案件之一。

  记者跟随工作人员来到行动现场,发现违法建筑物为钢架结构厂房,部分物品已搬离,部分顶部铁棚已拆除。当天,狮山镇查治办联合城管、综治维稳、公安、供电等多部门组成联合执法队伍,在行动开始前,按照计划对拆违现场全面检查,清退无关人员,并在周边安排工作人员站岗警戒。

  该违建物是在原先的厂房基础上加建的,与旧厂房连在一起,拆除难度较大。行动开始后,工作人员首先剪除现场电线、拆除部分钢架,将旧厂房与违建厂房分开。随后钩机、清洗车等机械设备进场作业。不久后,该厂房的违建部分被彻底拆除,拆除面积约500平方米。

  “我们已制定一份拆除时间表,这周内要将表上的所有违建全部拆除。”狮山镇查治办副主任张耀华表示,将按照时间表不间断拆除“两违”建筑,全面整治小塘的“两违”问题。

  今年以来,狮山镇始终保持对“两违”的高压管控和强力整治,全面遏制新增,加快化解存量。截至12月初,狮山镇完成查处治理236.6万平方米,查处治理完成率67.81%,累计拆除172.54万平方米,其中违法建设拆除53.41万平方米,违法用地拆除119.13万平方米,拆除完成率为128.3%。

(责任编辑:关霭莹)

欧冠足球投注app