“蓝海人才计划”可申报 通过将获资金

来源:珠江时报 时间:2020-04-09 07:25

  佛山新闻网讯 珠江时报记者黄海绵 通讯员魏丽报道:近日,南海区科学技术局发布关于申报2020年度“蓝海人才计划”创新创业团队(第十一批)的通知,申报通过的团队将获得项目扶持资金。

  该计划旨在落实南海创新驱动战略,推动金融、科技、产业融合创新发展,加快高端人才引进步伐,提升自主创新能力,鼓励优秀人才团队到南海开展创新创业项目,促进其科技成果在南海快速转化和产业化。

  申报成功的团队将获得项目扶持资金,包含“项目启动扶持资金”、“办公场地租金补贴”和“人才公寓租金补贴”三项。

  项目申报必须通过“佛山市扶持资金综合服务平台”(https://fsfczj.foshan.gov.cn/)进行网上申报。申报人网上提交申报书截止时间为2020年6月10日24:00(逾期系统自动关闭,不再接受新的申请);纸质材料受理截止时间为2020年6月28日17:30。

  据了解,申报项目应属于南海重点发展的新兴产业、能促进南海传统产业转型升级的领域,重点支持智能装备与先进制造、新型电子信息、新材料、新能源、生物技术与新医疗等领域。

  特别提醒,很多项目都是跨领域的,在领域划分时,以项目的核心关键技术来划分。如果领域划分不当,会影响评审专家对项目的评价。

  评审主要分为形式审查及产业关联度论证、技术评审、综合答辩评审及项目成熟度加分四个环节。根据南海产业特点及发展方向,对立项团队项目分为A、B、C三类。对评定的A、B、C类团队,分别给予承载单位300万元、200万元、100万元项目启动扶持资金,并分别给予承载单位36个月的办公场地和人才公寓租金补贴。

  申报指南

  一、申报条件

  申报项目属于南海重点发展的新兴产业、能促进南海传统产业转型升级的领域,重点支持智能装备与先进制造、新型电子信息、新材料、新能源、生物技术与新医疗等领域。

  二、申报团队要求

  1 团队核心成员(申报书所列成员)不少于3人,且在技术研发、项目管理、市场拓展、财务管理等方面的成员结构科学合理。团队带头人有较强的组织协调能力、凝聚力和团队合作精神。

  2 团队核心成员全职在承载单位工作的人数不低于团队核心成员总数的50%,其余核心成员每年在承载单位的工作时间不低于6个月。

  3 已经在南海区内完成承载单位工商登记注册手续的申报团队,承载单位在南海区的登记注册日至本申报截止之日不超过2年(即登记注册日期须在2018年6月10日以后,以工商营业执照上的日期为准);对尚未在南海区注册成立承载单位的团队,可先行申报,但须在立项后3个月内完成承载单位注册并签订项目管理合同。

  4

  已经获得省级、市级人才团队类项目或南海区“蓝海人才计划”团队项目立项扶持的核心成员,不得再次申报;同一核心成员同一批次不得申报2个或多个团队项目。已落户南海区且获得过省级、市级人才团队类项目或南海区“蓝海人才计划”团队项目立项扶持的承载单位,在原立项项目未通过验收前,不得再次申报本团队项目。

(责任编辑:杨昊)

欧冠足球投注app