南海区召开金融支持外贸企业发展座谈会

来源:珠江时报 时间:2020-04-09 09:42
  佛山新闻网讯 珠江时报记者李春妹 通讯员林琪瑜报道:昨日,南海区召开金融支持外贸企业发展座谈会,围绕外贸企业当前遇到的困难,外贸企业负责人、银行机构、出口信用保险机构、区上市促进会及相关政府部门负责人进行了讨论,并就加大对外贸企业扶持力度进行探讨。
  座谈会上,多家企业介绍了生产经营状况以及遇到的问题。区经促局、区金融办等从各自职能出发,分析了南海区外贸及企业融资总体情况,并就如何通过金融支持外贸企业发展提出了建议。
  南海区副区长乔吉飞表示,要积极响应党中央、国务院工作部署,充分发挥政府财政资金的引导作用,精准投放,有效撬动金融资源支持外贸企业抗击疫情,帮助企业有效应对国际市场风险。
  据悉,南海区政府将研究出台出口信用保险扶持政策,通过“政银保”合作,缓解外贸企业“保费贵、融资难、融资贵”的问题。

(责任编辑:苏结华)

欧冠足球投注app