新一股冷空气补充,北风加大;南海区停车费下月起调整 | 早安,佛山

来源:佛山新闻网 时间:2019-12-05 08:36

  

  封面图:逢简水乡 张斯特/摄

  今日提醒 

  天气 

  受新一股冷空气补充影响,今明两天佛山多云到阴天,北风加大,短时阵风6到7级。昼夜温差大,需注意适时添减衣物;天气仍然干燥,需注意用火用电安全。

  

  佛山市气象台统计,今年10月14日以来佛山无明显降雨。10月份全市降雨量仅60毫米,较常年同期偏少四成,11月没有录得降水,为历史同期最少。

  出行 

  本月起广东交警严查高速公路不系安全带,对乘客在高速公路上未系安全带的,不管是坐在前排还是后排,罚款50元;对驾驶人在高速公路上行驶时未系安全带的,罚200元记2分。

  明日起公交101、111、183线路往中山路临时总站方向,取消停靠汽车站C站,调整停靠汽车站A站。

  顺德伦教部分路段将进行单行组织优化,围绕伦教小学和456蚕种场文化创意园的路段试行单向限行。

  活动 

  2019高明徒步活动将于本周六举行,市民可前往沧江路88号高明频道融媒体运营中心凭身份证及报名凭证领取物料。

  佛山新闻 

  要闻 

  佛山市住房和城乡建设局网站昨日发布《关于进一步完善人才住房政策的补充通知》操作指南,公布需要提交的材料、购房申请的流程等信息。

  下月起,佛山城乡居民基本养老保险基础养老金标准调整,每人每月增加40元,达到每人每月300元,全市符合领取资格的人群约32万人。

  昨日,南海区妇女第十二次代表大会召开,总结回顾过去五年来南海区妇女事业和妇女工作所取得的成效,提出今后五年的发展目标和工作任务,选举产生区妇联新一届领导机构。

  顺德区即日起设立“区委书记热线”平台,市民可通过网页版(佛山市顺德区人民政府网)、微信版(“顺德政务百事通”微信号)、app版(“i顺德”app)、政务热线(电话0757-22838180)等渠建言献策。

  昨日,里水镇2019年“三新”产业平台发布暨十大重点产业项目集中动工仪式举行,三大产业平台对外发布;14个重点产业项目签约,投资额150亿元;十大重点产业项目集中动工,计划投资额50亿元。

  城事 

  今年以来,佛山多部门开展联合整治“保健”市场乱象百日行动,立案总数和结案总数位列全省第一。

  市妇联日前举行2019年佛山市妇联系统志愿者命名暨志愿服务培训班,88名星级志愿者和9支志愿者团队获命名。

  佛山出台创业担保贷款担保基金和贴息资金管理办法,借款人个人创业担保贷款额度最高为30万元,政府根据借款人还款情况实行按季度贴息。

  下月起,南海区全面推行路内等差别化停车收费,路内停车按三类区域进行收费,机场、车站、码头、景点停车场都有最新政府指导定价。

  

  《顺德区促进企业利用资本市场扶持办法(修订)》日前印发,扶持企业股改上市力度较大,全区前三家登陆科创板上市企业每家一次性给予200万元扶持。

  广州中医药大学顺德医院(顺德区中医院)将易地重建,选址拟定在105国道以西的红岗片区内。

  

  现顺德中医院地址

  佛山地铁2号线湖涌停车场D6区最后一块TOD梁板近日顺利浇筑完成,宣告该TOD主体结构封顶。

  顺德区近日出台出租车行业综合整治工作方案,主要针对城轨站、客运站、医院等出租车集中站场,完善设施设备,加强巡查和执法力度,纠正和打击拒载、议价、不打表等违法违规行为。

  南海区今日举行第十四届校企合作洽谈会,省内外45所知名院校和67家南海企业参会,微电影《就在南海》将在会上首播。

  三水公安智慧办证大厅近日对外服务,集智慧受理、自助照相、自助签注、24小时自助服务等多功能于一体,可实现80%以上的出入境常规业务“一站式”自助办理。

  

  昨日,2019不锈钢产业发展大会在禅城石湾开幕,与会各界围绕不锈钢产业发展、不锈钢新材料营销与应用等热点话题展开技术交流。

  近日,“生态文明建设和高质量发展背景下的南海区国土空间规划编制”专家论坛召开,为编制南海区国土空间总体规划、优化国土空间格局、提升空间治理能力集思广益。

  国内看点 

  今年1至10月,我国规模以上轻工企业实现营业收入16.05万亿元,同比增长3.89%,实现利润1.01万亿元,同比增长10.03%。

  教育部等部门联合印发关于进一步加强农村义务教育学生营养改善计划有关管理工作的通知,提出学校食堂(伙房)不得对外承包或委托经营。

  中国航空工业集团有限公司发布预测年报,预计到2038年中国民航货机机队规模将达723架,比2018年末增长近3.5倍。

  国务院常务会议4日通过《保障农民工工资支付条例(草案)》,对拒不支付拖欠工资的单位可依法申请强制执行。

  数据显示,2019年前11个月,IT、互联网、医疗健康仍是吸引股权投资最多的3个行业。

  生活小贴士 

  家庭用阿摩尼亚水可使缩小的毛衣恢复 

  在脸盆里注入温水,滴进少量的家庭用阿摩尼亚水,然后将毛衣浸入,留在毛线上的皂成份就会溶化。以两手同时轻轻拉长缩小的部分,然后冲水晾乾。再半干之时,先用手拉开,整出原形,用熨斗烫一烫,就可恢复原来的尺寸。

  今日话题 

  今天是国际志愿者日,志愿服务是社会文明进步的重要标志。近年来,佛山凝聚多方力量建设志愿者之城,大力弘扬奉献、友爱、互助、进步的志愿精神。你是否有过当志愿者的经历?你更倾向于参与哪种类型的志愿服务活动?欢迎参与调查投票~

  早安,佛山!真正想做成一件事,不取决于你有多少热情,而是看你能坚持多久。

 

  佛山新闻网综合报道

  编辑:杨昊

  审校:王骏

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app