彭聪恩带队开展“迎大庆,保平安”百日攻坚行动综合督查

来源:珠江商报 时间:2019-09-27 10:20

  佛山新闻网讯  珠江商报记者邵姮报道:国庆假期临近,昨日,顺德区委副书记、区长彭聪恩带队开展“迎大庆,保平安”百日攻坚行动综合督查,现场走访万科星瀚园项目、强劲新能源汽车加气站及长鹿农庄,检查安全生产工作,并巡查羊大河,督导河长制工作落实情况。彭聪恩强调,各企业及经营单位须严格落实安全生产管理要求,相关职能部门要细化服务,加强监管,严防各类重大风险隐患事故发生,确保以一个安定和谐的社会环境迎接新中国成立70周年。

  昨日上午,彭聪恩率领区住房城乡建设和水利局、区城管执法局、市生态环境局顺德分局、区经促局相关负责人等来到伦教街道,在位于龙洲路北侧的万科星瀚园项目现场,实地了解施工进度及工程作业人员情况。
  项目负责人介绍,该工程共有4栋塔楼,地下2层,地上22层,总建筑面积约16万平方米,其中3号楼已于今年9月1日封顶,其余各栋正在进行主体结构施工,“近期,塔吊等大型机械没有安装拆除施工计划,工程作业人员共有283人,十一小长假期间安排轮休一天,确保安全作业。”该负责人说。
  彭聪恩指出,在建工地要严格落实安全生产主体责任,开展安全生产风险隐患排查,发现问题及时整改,防范事故发生。
  随后,督查组一行先后实地督查强劲新能源汽车加气站、长鹿农庄,了解专项作业安全生产管理,以及旅游景区安全隐患排查、应急管理等情况,要求企业单位落实好值班值守和监测预警情况,在确保安全有序的前提下,提供优质服务。
  现场督查过程中,彭聪恩等还沿羊大河北岸开展了实地巡查,详细了解羊大河整治情况,督导河长制工作落实到位。据介绍,今年以来,伦教街道已对羊大河进行了全面清淤疏浚,共清淤159094立方米,并常态化开展河道、道路保洁工作,积极打击违法排污,接下来还将重点建设截污管网,全面提升河涌水环境质量。
  据了解,近期,顺德派出7个综合督查组,对全区各镇街、重点行业领域开展安全生产专项整治行动进行全面督查。彭聪恩表示,各企业及经营单位要将安全生产管理工作抓得更严更细,严格落实主体责任,特别是旅游景区等,在确保安全第一的前提下,为广大市民及游客提供优质服务,营造平安祥和的节日氛围。

(责任编辑:甘颖)

欧冠足球投注app