解码《顺德40年》分享会在顺博创意园举行

来源:珠江商报 时间:2019-10-08 11:32

  佛山新闻网讯 珠江商报记者杜达雄报道:日前,顺博创意园联合顺博商学院、顺德农商银行大良支行,在顺德创意产业园国际创客空间站举办“解码顺德样板,传承顺德精神”——《顺德40年》主题分享会”。活动吸引了来自园区内外的上百名企业家、创业团队和历史文化爱好者前来参与。

  本次分享会邀请到《顺德40年》的作者之一——顺德农商银行总行办公室副主任兼总行研究所副所长欧阳以标博士与大家进行解读分享。

  分享会上,延续《顺德40年》一书本身行文通俗易懂的内容特质,欧阳以标分析了顺德在新时代下的改革发展之路和发展现状,分享了深刻有趣的顺德情结;并结合多个现实经典案例,围绕着新时代下“转变政府角色、保护产权、龙头企业带动、尊重市场规律和敢为人先的精神”这五种顺德发展的经验模式进行了深入阐述。

  欧阳以标表示,随着粤港澳大湾区发展纲要的颁布与落实,以及顺德获批高质量发展体制机制改革创新实验区,顺德作为珠三角的腹地,将迎来下一个40年发展的重大机遇。

  顺博创意园董事长吴兆恒表示,解码《顺德40年》主题分享会在这里举办,可以让园区内来自五湖四海的创业者们,能够更加深入地了解顺德的历史和产业发展之路,让更多的新阶层成为真正的“新顺德人”,融入顺德,通过结合和运用好顺德这里一路沉淀下来的资源,充分发挥自身的价值,在顺德这片敢为人先的热土上成长发展。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app