顺德启动2019年全民终身学习活动周 全区将举办近400项活动

来源:佛山日报 时间:2019-11-05 08:01

  佛山新闻网讯 佛山日报记者朱朝贵报道:近日,2019年顺德区全民终身学习活动周在伦教街道启动。在活动周期间,各镇街、部门、学校、社区将组织开展近400项活动,营造全民终身学习的良好氛围。

  在启动仪式现场,全区表彰了一批“百姓学习之星”“终身学习活动品牌项目”“社区教育工作先进集体”“社区教育先进工作者”,并进行了顺德老年大学挂牌仪式。此外,顺德区社区学院开发建设的“顺德区市民终身学习平台”正式上线,实现社区教育资源平台化、数字化,为市民提供随时随地、形式多样的学习活动。

  近年来,顺德加强整合资源,不断扩展社区教育学习基地,打造了多个各具特色的品牌项目,在推进社区治理、社区营造等方面发挥了重要作用。其中,顺德区社区学院获评为联合国教科文组织“城市社区学习中心(CLC)能力建设项目”实验点,顺德职业技术学院图书馆获全国“2018年全民阅读先进单位”称号。

  顺德区社区教育工作指导委员会副主任梁嘉斌表示,下阶段将坚持树立终身学习观念,大力推动各类教育资源融合开放,营造全民终身学习的良好氛围。

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app