陈村镇开展“快查快处”联合执法行动 共检查企业16家

来源:珠江商报 时间:2019-11-06 10:24

  佛山新闻网讯 珠江商报记者胡露报道:昨日下午,区镇两级安监、环运、城管、村改办、公安、消防等部门组成检查组到陈村镇仙涌工业区开展“快查快处”联合执法行动,陈村镇党委书记黄志捷、镇党委副书记苏健功、副镇长刘华江等人带队参加。

  本次行动共出动3个联合执法组,其中2个企业执法组负责深入企业一线宣贯安全生产及环保相关法律法规,重点检查安全生产责任制度、安全防护措施、隐患排查治理、特种作业人员持证上岗、生产现场应急器材配备及维护等方面是否落实到位;另外1个物业执法组则负责对工业园区内的业主进行调查取证。
  通过检查,各检查组发现企业普遍存在未按照规定对从业人员进行安全生产教育和培训、车间部分未设置安全操作规程、电线电路乱接、消防设施损坏等隐患情况,执法人员分别对上述违规生产企业下发限期整改通知书,要求场所落实隐患整改。
  本次联合行动共检查企业16家,其中,陈村镇城管分局对7个物业主作调查笔录,对2个物业主发出协助调查通知书;陈村镇安监分局开具责令改正违法行为通知文书8份,封停企业8家;消防部门封停企业5家。
  黄志捷表示,村级工业园改造既是消除当前安全隐患的重要举措,也是腾出未来发展空间的重要手段,下阶段陈村镇将继续加大执法力度,坚持不懈狠抓落实,加快村级工业园改造提升步伐,为优势产业转型升级、引进战略性新兴产业、建设现代化产业园区提供最大可能的载体和空间。

(责任编辑:甘颖)

欧冠足球投注app