容桂德龙智造科技园打造村改创新示范新标杆

来源:珠江商报 时间:2019-11-07 10:31

  佛山新闻网讯 珠江商报记者叶芝婷报道:昨日,容桂德龙智造科技园举行封顶仪式,一批智能家电、机械装备、新材料等创新型企业将落户在此,成为顺德产业转型升级新高地。园区投资运营方还牵手华为、中国电信建设5G智慧园区,实现园区智能化管理。

  德龙智造科技园是顺德区首个由区、街道国资联合推动、村集体作为权属方公开引入投资建设运营的项目,其改造模式可实现多方共赢。广东顺德科创管理集团有限公司总裁蒋力介绍,村集体经济组织提供用地,区、街道两级国资公司进行融资、投资、建设,这种模式既能有效解决村居开展村改项目资金不足问题,又满足了村居对物业所有权的需求,为顺德村级工业园改造起到了引领示范作用。
  德龙智造科技园总用地面积21948平方米、建筑面积56406平方米,总投资超9000万元,按照高标准建成集约型独立分栋式的、高5至13层的工业厂房。园区以智能制造为产业方向,重点引进广州、深圳乃至全国各地的智能家电、机械装备、新材料等创新型企业,推动优质企业在容桂落户。园区建设以来备受关注,有意向入驻的企业有来自深圳的企业,也有国家高新技术企业。
  封顶后,德龙智造科技园招商中心也正式对外运营,科大讯飞华南有限公司、广州世荣电子股份有限公司、广东汇龙电器有限公司、广东汇莱德温控器有限公司、佛山市顺德区钰烽电器有限公司、佛山德谦科技有限公司、佛山市联合汇龙电器有限公司等企业在昨日率先签约意向入驻。
  广东汇龙电器有限公司在德龙智造科技园租用面积约15000平方米的工业厂房,用作温控器的生产和研发。从旧的村级工业园厂房搬至现代化厂房,该公司董事长吴颂林表示,空间更大,生产更加标准规范,有利于公司的长远发展,预估公司此后每年的产值增幅为10%~15%。加上德龙智造科技园打造5G智慧园区,吴颂林认为此举能够助力公司智能化生产,提高生产效率。
  记者了解到,德龙智造科技园投资运营方联手华为、中国电信共建5G物云融合智慧工业园,布局5G网络基础设施,搭建智慧园区云管理平台。昨日,三方正式签订战略合作协议,将为入驻企业提供“5G+云+AI”整体解决方案,实现通用服务智能化、公共服务便捷化、生产制造高效化。
  德龙智造科技园是容桂村级工业园改造的示范项目,园区智能化改造标志容桂的村级工业园从无序管理进入5G的智慧时代。容桂街道党工委副书记、办事处主任龙仲英表示,容桂各部门全力支持德龙智造科技园5G智慧园区建设,支持企业率先布局5G、应用5G,希望德龙智造科技园充分发挥作为容桂村改企业腾挪区和小微企业培育区的载体和平台作用,吸引更多优质企业进驻,打造容桂村改创新示范的新标杆。
  顺德区副区长蔡伟、容桂街道党工委书记刘国兴等参加了当日活动。

(责任编辑:甘颖)

欧冠足球投注app