顺德区总工会举办2019年职工安全消防主题活动

来源:珠江商报 时间:2019-11-07 10:34

  佛山新闻网讯 珠江商报记者骆苏艳报道:昨日上午,顺德区总工会2019年职工安全消防主题活动在区消防大队营内举行。各镇(街道)总工会选送的10支优秀代表队伍同场竞技,评选出职工“灭火先锋”。

  经过单人持4kg干粉灭火器灭油桶火比赛和3人5盘水带连接射水操比赛两个项目的激烈角逐,最终杏坛、勒流、均安三支代表队荣获团体总分前三名,伦教代表队赵汝敏、勒流代表队勾岳、乐从代表队梁嘉俊分别获得“单人持4kg干粉灭火器灭油桶火比赛”第一、二、三名,北滘代表队、杏坛代表队、容桂代表队分别获得“3人5盘水带连接射水操比赛”第一、二、三名。
  区总工会常务副主席丁庚山介绍,顺德区安全生产形势总体保持稳定,在11月9日全国消防日即将到来之际,举办消防技能竞赛活动,旨在通过竞赛+展示+教育的方式,以赛促学、以竞提能,搭建职工竞赛交流平台,展示新时代职工积极向上的精神风貌,激发全区广大职工学习消防安全知识的热情,增强安全生产本领,为顺德高质量发展增添新动力。本次活动也是顺德区总工会开展的“不忘初心、牢记使命”主题教育系列活动之一。
  活动现场还邀请了区公安局、区民政人社局、区司法局、区卫健局、区应急管理局、区消防大队等相关业务单位设摊开展消防安全知识、劳动保障法律、职业病防治、禁毒及交通安全等宣传活动,营造安全生产及守法用法良好社会氛围,使全体职工更加深刻认识到尊法守法、安全生产的重要性。

(责任编辑:甘颖)

欧冠足球投注app