顺德3家外资企业参展第二届进博会

来源:佛山日报 时间:2019-11-08 11:13

  佛山新闻网讯 珠江商报记者余娜报道:昨日,顺德区委常委周旭等一行人参观第二届进博会。此次,顺德区经济促进局组织了3家外资企业参展,100多家企业观展。

  据顺德区经济促进局相关负责人介绍,顺德有3家外资企业参展本届进博会。顺德区委常委周旭、中国国际贸易促进委员会广东省顺德区委员会会长何绮君现场拜访了其中的卡特彼勒发动机(广东)有限公司和佛山安姆科德泉薄膜有限公司,了解企业参展效果和产品创新等情况。通过参观展会与企业互动,关注参展企业与顺德企业的经贸合作情况,学习外国企业及服务机构的先进理念,探讨“一带一路”市场开拓的新思路。
  除了组织企业参展,区经济促进局还组织了113家企业、254人报名参观本届进博会,包括联塑、新宝等企业,并组织16名镇街政府人员赴上海参与相关经贸活动。有观展企业表示,通过观展了解世界最新产品和技术发展成果以及市场发展趋势,从而调整自己的市场目标,提升研发生产能力和市场营销水平。
  与此同时,顺德区进出口商会也组织了会员企业前往观展。该商会会长何添文表示,顺德是出口大区,但是进口偏弱,所以商会也专门带领一批会员企业到进博会考察。“一方面寻找适合引进国内的优质产品,为会员企业寻找商机;另一方面,也希望能吸收引进海外的先进技术和设备,提升顺德制造业实力。”
  目前,在外贸形势错综复杂的大背景下,顺德稳规模、提质量、转动力,推动外贸企稳向好,积极组织企业抱团参加展会和境外经贸活动,深耕欧美、港澳地区等传统市场,开拓南美、中东、非洲等新兴市场。去年,顺德共支持企业参加境外展会和经贸活动1000家(次),重点组织企业抱团参加24个境外重点展会和7场境外经贸交流活动。

(责任编辑:甘颖)

欧冠足球投注app