顺德区举办“119”消防宣传月活动启动仪式

来源:珠江商报 时间:2019-11-08 11:15

  佛山新闻网讯 珠江商报记者杜达雄报道:11月9日是“全国消防日”。昨日上午,以“防范火灾风险,建设美好家园”为主题的顺德区“119”消防宣传月活动启动仪式在顺峰山公园举行,同步开展的还有消防部队官兵“火焰蓝新风采”工作成果展、消防装备互动体验、火灾模拟逃生等主题活动,目的是以寓教于乐的形式,展示全区消防队伍的良好形象,进一步深入推进消防安全知识普及工作,提高广大市民的消防安全意识,共同建设平安幸福家园。

  活动由佛山市顺德区消防安全委员会主办、佛山市消防支队顺德区大队承办。顺德区委副书记、政法委书记王勇,顺德区委常委、常务副区长冼阳福,佛山市消防救援支队副支队长杨舜等参加了活动。
  消防安全工作离不开广大社区工作者和消防志愿者的努力。在大会上,佛山市消防支队顺德区大队大队长刘俊锋宣读了《佛山市顺德区消防安全委员会办公室关于表彰2019年度全区“热心消防公益事业先进集体”和“热心消防公益事业先进个人”的决定》。黎秋杭、欧阳景堂等10人获得顺德区“热心消防公益事业先进个人”殊荣,碧桂园物业(顺碧)义务消防队、力源义务消防队等10个单位获得顺德区“热心消防公益事业先进集体”殊荣。
  消防工作不仅仅是消防部门的职责,更是全社会的共同责任,必须全民动员,齐抓共管,全面构建“政府统一领导、部门依法监管、单位全面负责、公众积极参与”的消防工作格局。
  冼阳福强调,一是要深化依法防控,推动各级政府落实领导责任;二是要深化责任防控,督促部门落实监管责任;三是要深化重点防控,强化社会单位自主管理。社会单位要严格依照“安全自查、隐患自改、责任自负”要求,深入推进社会单位消防安全“四个能力”建设,实行严格的防火安全责任制,切实消除火灾隐患;四是要深化基础防控,加强消防安全教育培训。
  当天的活动现场设置了消防体验和咨询预约区,消防救援队伍建设成果图片巡展,村级工业园消防整治成果展示专区,消防器材、消防服装展示和操作演示区,消防车辆展示等区域。
  顺德区应急管理局、安全生产协会、港华燃气等单位提供现场咨询服务。记者看到,不少市民到现场参观、体验、咨询。据了解,在消防宣传月里,全区各镇(街道)还会举办丰富多样的宣传活动,将消防安全知识带进校园、社区、企业、带到大家的身边,希望大家积极参与,共同建设美好家园。

(责任编辑:甘颖)

欧冠足球投注app