顺德去香港缩短20多分钟,高速客轮“新顺水”号顺德港澳城首航

来源:佛山日报 时间:2019-11-15 08:07

  佛山新闻网讯 佛山日报记者覃征鹏 通讯员梁嘉浩 黄伟摄影报道:11月14日下午3时,全球先进的碳纤维豪华高速客轮——“新顺水”号,从顺德港正式启航,标志着顺德港澳城的客运服务水平迈上一个新台阶,为往来顺德至香港的旅客带来更舒适、快捷、安全的体验。

  据悉,原来航行的“顺水”号已经达到报废年限,为进一步提高航程质量,顺德客运联营有限公司共投资了6580万元建造全新的碳纤维豪华高速客轮——“新顺水”号。新客轮长42.8米、宽10.8米,采用世界领先的碳纤维复合新型材料制造,比同样尺寸的的铝合金船轻30%,且航速快20%以上,具有绿色环保、经济低碳、安全高效等优点。

  “新顺水”号陈船长说,新客轮最高航速可达37节,在顺德至香港航线上的航行时间只需1小时50分钟,比以往的航程时间缩短了20多分钟。

“新顺水”号停泊在顺德港码头

  “业界领先的碳纤维复合新型材料,260个豪华舒适的客位,飞机头等舱真皮座椅,餐吧、母婴室、残疾人厕所等一应俱全”。顺德客运联营有限公司经理欧凡介绍,新客轮在乘坐舒适度方面,设置了宽敞的船舱通道,两侧观景玻璃窗保证了客舱明亮、视野开阔,真皮的座椅和宽松的座椅间距,增强了旅客乘坐舒适感。人文关怀方面,每个座位配有USB充电接口,电视机、餐吧、残疾人厕所、母婴室等一应俱全,公司还为旅客提供了行李免费托运服务。

  “走进新船,给我第一眼的感觉就是干净、舒适、漂亮”,在顺德从事珠宝生意的潘女士告诉记者,她经常在顺德港搭乘航班往返香港与顺德,今天作为新客轮首航的旅客感到非常开心。

“新顺水”号迎来首批旅客

  为确保“新顺水”号顺利首航,顺德边检站主动与顺德客运联营有限公司沟通协调,就航线资质报备、员工出入境申报等事项提供了详尽的法律政策引导,研究确定了航班保障、联系配合、检查验放、自助通道使用、应急预案等相关事宜。

  首航当天,顺德边检站提前掌握首航出境旅客信息,提前实施船体检查,加开查验通道缩短旅客候检时间,为船员专门设置了员工查验通道,乘坐首航的旅客20分钟快速通关完毕。还成立便民服务小分队,为旅客提供咨询、引导、帮扶等服务,高效便捷的通关模式和优质热情的边检服务赢得了顺德客运联营有限公司、船方和首航旅客的一致好评。

(责任编辑:杨昊)

欧冠足球投注app