王者诞生!最强厨神、乒乓高手、水上蛟龙原来是他们!

来源:佛山新闻网 时间:2019-11-18 19:45

  佛山新闻网讯 记者周淑敏报道:昨日,2019年乐从镇乡村旅游文化节最后三项比赛有赛果了!厨神争霸赛、五人龙舟赛、乒乓球赛看点十足!

  乐融水藤·乡味食谱 

  乐从镇四海厨神争霸赛 

  11月17日上午,水藤公园舞台前佳肴飘香,约百位民间“巧手”,在“乐融水藤·乡味食谱”乐从镇四海厨神争霸赛拿出拿手好菜。

  

  大赛分粤菜组、家乡风味菜组,参赛选手年龄跨度大,还有夫妻、亲子、兄弟、朋友…各种最佳搭档联手烹饪。

  

  

  大赛更邀请了罗福南、连庚明等中国资深烹饪大师作为评委。

  

  粤菜组19岁的“兄弟档”以传统特色菜“松子鱼”吸引了大家的注意。主厨黄洞清发现松子鱼外观形似鳞,便产生了以雕刻龙头、四肢、龙尾为搭配,鱼肉为龙身的飞龙摆盘设计。

  

  “我觉得凭借我们的努力和摆盘,能够在这次比赛中获得好的名次。”从外地到顺德苦练厨艺一年多的黄洞清对烹饪作品充满信心。

  本土选手也不甘示弱。来自水藤和沙边的“姐妹花”已是水藤红基石党群服务中心厨艺班的老前辈,她们发挥童心在菜式装盘上做“花样”:鹌鹑蛋为鸟头,虾身为翅。参赛作品外观栩栩如生。

  

  罗福南还现场传授炸鱼肉的技艺,他评价,本次比赛竞争激烈,菜肴争奇斗艳,具有浓厚的地方特色。

  

  看着这么多菜品,你是不是也快要流口水了呢?

  

 

  

 

  

  同心筑梦·龙舟竞渡 

  2019年乐从镇水藤村五人龙舟邀请赛 

  当天下午,同心筑梦·龙舟竞渡2019年乐从镇水藤村五人龙舟邀请赛开赛,55只龙舟、凤艇击水竞逐。

  

  枪声响起,群龙竞发,如出海蛟龙,势不可挡。

  

  

  

  

  龙舟点缀宽阔的河道,水面翻涌着水花。

  

  比赛约24.85公里,是对划手耐力的巨大考验。

  

  女性龙舟手巾帼不让须眉,奋力拼搏,挑战自我。

  

  河岸两旁早就挤满了前来观赛的市民,随着龙舟队的发力口号,在一旁呐喊“加油!出力撑!”。

  

  最终,几乎全程领先的17号葛岸东马置业龙舟队拔得头筹!

  

  

  乐从钢铁世界杯 

  2019年乐从镇乒乓球混合团体赛 

  全天似划桨击水般富有力量的节奏声也在“乐从钢铁世界杯”2019年乐从镇乒乓球混合团体赛中响起。

  

  11月16日举行的预赛中,来自各村居、多个企业的16支队伍率先出线。

  

  球场女运动员们的魄力完全不输凤艇划手。

  

  不少队伍中还隐藏了国青赛冠军、省级运动员等高手,参赛队伍的顽强拼搏为现场观众带来了一场水平高、观赏度高的赛事。最终,蓬盛贸易有限公司乒乓球队夺得桂冠。

  

  

 

  图片:陈仕锡、岑兆坚、岑鸿德、岑鸿锴、冯海棉、黄耀仑、梁斌、梁乃明、蓝启迪、马永生、张信流、周淑敏

  

(责任编辑:何燕良)

欧冠足球投注app